PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Состав адыгейского сыра

Полезные свойства сыра

Адыгейский сыр относится к национальному блюду адыгской кухни. Готовится он из цельного козьего, овечьего или чаще из коровьего молока. Сыр этот мягкий, обладает кисломолочным вкусом, а консистенция у него нежная. Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров, которые не созревают. Он бывает двух видов: свежий и копченый. Его запросто можно отнести к родственникам таких сыров: брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и подобные. От всех похожих сыров, адыгейский отличается тем, что он проходит пастеризацию при высокой температуре. Цвет его может варьироваться от белого до светло-желтого. Очень широко этот сыр используется в кулинарии. Его можно есть как самостоятельный продукт, вместе со сливочным маслом, делать из него разнообразные закуски и салаты. Так же из него можно готовить супы, сырные массы, сырники, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников или хачапури. Просто замечательно адыгейский сыр сочетается с зеленью, овощами, макаронами и фруктами. Из него можно делать невероятные соусы и даже жарить его на сливочном масле.

 

Полезные свойства и состав

В состав адыгейского сыра входит большое количество: кальция, фосфора, витаминов группы В, а так же незаменимых аминокислот. Все это и определяет его ценные как питательные, так и лечебные свойства. Полезен этот сыр абсолютно всем, но особенно детям, беременным женщинам и кормящим грудью, а так же пожилым людям. Из-за того, что в этом сыре очень высокое содержание кальция, это способствует регенерации костной ткани, поэтому очень полезно его кушать при переломах и хрупкости костей, остеопорозе и даже туберкулезе. В этом сыре очень низка калорийность и маленькое содержание соли, поэтому этот сорт сыра можно смело рекомендовать гипертоникам. Помимо этого, этот сыр полезно кушать людям, которые страдают разнообразными заболеваниями ЖКТ, даже если они находятся на хронической стадии. Даже тем, кто страдает от ожирения, в маленьком количестве полезно кушать адыгейский сыр.

Противопоказания

Противопоказан этот сыр может быть людям, у которых индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Считается, что если им злоупотреблять, то он способен вызвать головные боли и даже мигрени. 

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой