Сладости из миндального теста
Что можно приготовить из миндального теста
Существует много способов приготовления миндального теста, но всегда есть беспроигрышный вариант приобретения уже готового теста в любом магазине. Можно готовить с мукой и без нее, взбивая и нет, с миндалем, яичным белком, подогревая и нет, с сахаром. Во время процесса приготовления миндального теста, оно насыщается воздушными пузырьками. Эти пузырьки, во время выпекания расширяются и таким образом увеличивают кондитерское изделие в объеме. Из миндального теста можно делать разнообразные кондитерские изделия, такие как: вафли, печенье, кексы, пирожные, торты, конфеты, марципаны. Готовится миндальное тесто не так уж и сложно. Есть один небольшой секрет в его приготовление, заключается он в том, что руки, вода и посуда должны быть холодными.
Базовый рецепт миндального теста
Процесс изготовления миндального теста:
- На поверхность насыпать 175 грамм муки, 65 грамм молотого миндаля и щепотку соли.
- В середине этой массы сделать маленькую дырочку и добавить туда 50 грамм сахарной пудры, два яичных желтка и две капли ванильной эссенции.
- Аккуратно смешать два желтка и сахарную пудру. Должна выйти кремообразная масса.
- Затем добавить 75 грамм несоленого размягченного сливочного масла. Продолжить смешивать, по необходимости подсыпать муку и миндаль.
- Замесить не спеша тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Изделие из такого теста, при выпекании должно быть легкого цвета бисквита. Если будете готовить слишком долго, то орехи и сахар будут подгорать.
Миндальное новогоднее печенье
Уже совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, поэтому следует запастить новыми рецептами, чтобы порадовать своих близких и гостей. Конечно, лучше всего это делать чем-то сладким и необычным. Идеально подойдет печенье, которое носит красивое название тюиль, что означает миндальная черепица. Оно очень тонкое, хрустящее и довольно нежное. Для того чтобы оно выглядело оригинально, ему придают форму изогнутой черепицы. Считается, что рецепт этого печенья пришел из деревни Прованса. Можно подавать их в качестве гарнира к десертам, например, к мороженному или же просто кушать как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить 16 штучек тюиль нужно:
- Взбить 75 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм сахара и одно яйцо. Должна выйти однородная масса.
- Следом добавить 75 грамм молотого миндаля, 5 грамм пшеничной муки несколько капель миндальной эссенции и все хорошо перемешать
- Противень застелить пергаментом и выложить ложкой на него печенье. Расстояние между ними должно быть не меньше трех сантиметров.
- На каждое печенье положить небольшую горсточку тертого миндаля.
- Выпекать печенье при температуре 150 градусов, десять минут.
- Как только оно начнет приобретать золотистый цвет, аккуратно снять их лопаткой и положить на бутылку или скалку, чтобы они могли засохнуть и стать нужной формы.