PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Как вскрыть кокос

Полезные свойства кокоса

Кокос – это плод кокосовой пальмы, растение из семейства Пальмовых. В пищу из него употребляют мякоть, а так же кокосовое молоко. Мякоть кокоса можно кушать свежей, сушеной, добавлять ее в различные салаты, десерты,  основные блюда и даже супы. Из мякоти можно получить масло и молоко, которые применяют очень широко не только в кулинарии, но и для того чтобы изготовить различные косметические средства. Кокос обладает просто отменным вкусом, а помимо этого, еще и огромным количеством полезных свойств. В ста грамме кокоса содержится где-то триста шестьдесят четыре килокалории. Если у человека индивидуальная непереносимость этого продукта, то его, конечно, стоит исключить из своего рациона, а вообще этот плод, не имеет ни каких противопоказаний. В кокосе очень много витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, фолиевая кислота и биотин, а так же микроэлементы и макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, медь, селен, цинк и фтор. Но чтобы опробовать этот потрясающий фрукт, его нужно открыть, а это дело не из легких.

 

Как же вскрыть кокос

Нужно взять что-нибудь острое, к примеру, нож, и проковырять им два из трех глазиков, которые находятся на одном из концов кокоса. Это одна из самых тонких частей скорлупы. В одно из отверстий необходимо вставить трубочку, чтобы из нее вылить кокосовое молоко. Когда все молоко вылито или выпито, нужно преступить за разбивание кокоса. Кокос, хоть и кажется на первый взгляд таким, что с ним очень сложно справиться, но на само деле, на нем есть такое слабое место, которое может прийти на помощь. Это место располагается где-то на одну треть от трех глазков до другого конца кокоса. Вот именно в это место и необходимо бить. Кладем кокс на ровную поверхность, берем большой нож и отмечаем точку, куда будем бить. Теперь ударяем ручкой ножа по этому месту. Затем поворачиваем немного плод и бьем еще раз. После нескольких ударов и оборотов, в кокосе должна появиться трещина, в которую нужно вставить нож, чтобы расколоть кокос полностью. Далее отделяем мякоть кокоса от скорлупы, хорошенько обрезаем ее и обмываем. Ну а теперь используем ее, так как вам хочется. Ее можно просто так есть, можно натереть, чтобы получить кокосовую стружку или же добавлять в различные блюда.

Полезные свойства

Кокосовое молоко, а так же его мякоть, очень хорошо помогают восстанавливать силы. Так же кокосовое молоко: укрепляет и питает волосы, улучшает их внешний вид, отлично утоляет жажду, хорошо сказывается на общее состояние кожи, разглаживает морщины. Кокос способен улучшить пищеварительную систему и печень, нормализовать функцию щитовидной железы, расслабить мышцы, повысить иммунитет, нормализовать уровень холестерина в крови, помогает организму при различных инфекционных заболеваниях и простуде, снижает риск атеросклероза и многими другими полезными свойствами обладает этот прекрасный фрукт.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой