Ваш кошик порожній :(
Кондитерские насадки – это просто незаменимая вещь для кулинара и кондитера. В основном производятся они из нержавеющей очень прочной стали. Разнообразие кондитерских насадок уж очень велико. Каждый торт или же пирожное не могут обойтись без украшения. Имея под рукой различные виды насадок, можно создавать такие шедевры, которые будут просто удивлять, радовать и очаровывать. В наборах обычно предусмотрены насадки с различными отверстиями, размерами и формами. Если насадок в наборе недостаточно, то можно приобрести отдельно те кондитерские насадки, которые вам нужны.
Перед тем как начать украшать изделие, нужно будет определиться с выбором насадки. Размер и форма насадок определяют, к какой именно группе они относятся. Каждая отдельная группа рассчитана на какой-то конкретный вид рисунка.
Чтобы сделать торт действительно настоящим шедевром, лучше использовать несколько насадок.
Лучше всего хранить кондитерские насадки в специальных ящиках или контейнерах и располагать их вертикально. Таким образом, кончики не затупятся. Если правильно за ними ухаживать и хранить, то насадки будут служить очень долго. Мыть их лучше в теплой мыльной воде каждый раз, как вы ими попользовались. Если крем застрял в кончике, то промыть его можно кисточкой или аккуратно ершиком. Сушить их нужно на воздухе. Если вы вымыли насадку и она сразу же нужна вам для работы, то хорошо протереть ее мягким полотенцем.