Ваш кошик порожній :(
Существует много способов приготовления миндального теста, но всегда есть беспроигрышный вариант приобретения уже готового теста в любом магазине. Можно готовить с мукой и без нее, взбивая и нет, с миндалем, яичным белком, подогревая и нет, с сахаром. Во время процесса приготовления миндального теста, оно насыщается воздушными пузырьками. Эти пузырьки, во время выпекания расширяются и таким образом увеличивают кондитерское изделие в объеме. Из миндального теста можно делать разнообразные кондитерские изделия, такие как: вафли, печенье, кексы, пирожные, торты, конфеты, марципаны. Готовится миндальное тесто не так уж и сложно. Есть один небольшой секрет в его приготовление, заключается он в том, что руки, вода и посуда должны быть холодными.
Процесс изготовления миндального теста:
Изделие из такого теста, при выпекании должно быть легкого цвета бисквита. Если будете готовить слишком долго, то орехи и сахар будут подгорать.
Уже совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, поэтому следует запастить новыми рецептами, чтобы порадовать своих близких и гостей. Конечно, лучше всего это делать чем-то сладким и необычным. Идеально подойдет печенье, которое носит красивое название тюиль, что означает миндальная черепица. Оно очень тонкое, хрустящее и довольно нежное. Для того чтобы оно выглядело оригинально, ему придают форму изогнутой черепицы. Считается, что рецепт этого печенья пришел из деревни Прованса. Можно подавать их в качестве гарнира к десертам, например, к мороженному или же просто кушать как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить 16 штучек тюиль нужно: