PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Что можно приготовить из слоеного теста

Изготовление разнообразных кондитерских изделий из слоеного теста

Изобрел слоеное тесто французский художник семнадцатого века Клод Лоррен. Изготавливая кондитерские изделия, используют дрожжевое и пресное тесто. Главной составляющей, любого теста, является мука. Приготовление такого теста, это очень сложный процесс, требующий немалых сил. Хорошо, что его можно купить практически в любом магазине в замороженном виде и не тратить свое время на его изготовление. Замороженное слоеное тесто чаще всего используют для приготовления выпечки, особенно домашней.

 

Быстрое приготовление слоеного теста

Если пользоваться стандартным рецептом приготовления слоеного теста, то это займет немало времени, потому что каждый слой нужно прослаивать маслом, сворачивать и много раз раскатывать. Есть упрощенный вариант приготовления такого теста. Масло распределяется не совсем равномерно по всему тесту, за счет этого получается необходимая слоеная структура. Недостаток такого теста в том, что изделия из него получаются не такие рассыпчатые и нежные.

Необходимые продукты для слоеного теста:

- мука – 2 стакана;

- сливочное масло – 200 грамм (на крайний случай маргарин);

- соль – на кончике чайной ложки;

- вода – меньше половины стакана;

- уксус – 1 столовая ложка (лучше использовать девяти процентный);

- сахар – 2 столовые ложки.

Просейте муку, а в нее положите нарезанное сливочное масло (главное, чтобы оно было холодное). Затем быстрыми движениями измельчите масло ножом. Соль и сахар растворите в холодной воде, а потом добавьте к ним уксус. Готовую смесь отправьте к муке и маслу. Далее быстро замешайте тесто, нужно чтобы оно получилось гладкое и блестящее. Если нужно будет, то добавьте по ходу муку или воду. Обмотайте тесто в пищевую пленку и на несколько часов уберите в холодильник. Перед тем, как готовить из слоеного теста кондитерские изделия, тесто раскатайте и немного присыпьте мукой, а затем сложите в четыре слоя. Но это еще не все, нужно еще раза три раскатать и сложить тесто, потому что оно должно насытится воздухом и тогда станет более слоеным. При разделении теста, лучше пользоваться ножом, причем острым, а не отрывать или формировать руками. Выпекайте в разогретой духовке до 220-250 градусов.

Приготовление яблочного штруделя из слоеного теста

Рецепт приготовления кондитерского изделия, а именно яблочного штруделя из уже готового, покупного слоеного теста, такой себе ленивый вариант.

Чтобы приготовить восемь порций штруделя, нам нужны такие ингредиенты:

  1. один лист слоеного теста в 250 грамм;
  2. пол кило яблок;
  3. изюма по вкусу;
  4. корицы две чайные ложки;
  5. сахара 150 грамм;
  6. грецкие орехи по вкусу;
  7. одно яйцо.

В первую очередь нужно разморозить тесто. Очистить яблоки и убрать с них сердцевину. Нарезать их маленькими кубиками. Смешать яблоки с изюмом, орехами (измельчить их) и добавить немного корицы. Тесто расстелить и немного присыпать мукой, а затем слегка раскатать. Разделить на три части визуально и в середину положить готовую начинку. Накрыть половинкой справа, смазать яйцом и накрыть половинкой, которая слева и тоже смазать яйцом и немного присыпать сахаром. Сверху нужно сделать косые надрезы. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, около тридцати минут.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой