PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Узоры кондитерским шприцом и мешком

Что удобнее использовать для узоров, кондитерский мешок или шприц?

 

 

Лучше всего можно проявить творческую фантазию в приготовлении выпечки и десертов. На помощь в этом деле, любой хозяйке придут, кондитерский мешок или же шприц. По сути, они выполняют одну и ту же функцию – украшение тортов, десертов, различной выпечки. Что же лучше и удобнее, утверждать однозначно невозможно, ведь каждый человек делает выбор по каким-то своим предпочтениям и опыту. Осуществляя выбор в пользу одного или другого, нужно обращать внимание на все моменты и учитывать все тонкости в их использовании. Некоторые считают, что вообще удобнее использовать одноразовые самодельные конвертики, удобно и не нужно потом стирать или мыть.

Кондитерский шприц

Для того чтобы использовать кондитерский шприц для изготовления узоров, в его корпус кладется крем, а выдавливание его происходит нажатием на поршень. Кондитерские шприцы довольно разнообразные. Он может быть выполнен из пластика, это дешевый вариант, по весу он легкий, но служить он будет недолго. Пластик, комбинированный с нержавейкой, уже более надежный вариант. Шприц, полностью выполненный из нержавейки, будет служить своей хозяйке очень долго. Он герметичный, а это, несомненно, плюс, потому что есть возможность класть крем практически любой густоты. Не радует то, что работая с таким шприцом, нужно прикладывать определенные усилия. Если кондитерский шприц изготовлен из силикона, то им можно без пауз делать узоры, за счет его прозрачного корпуса, вы сможете следить за уровнем крема или сливок. Он не впитывает запахи, ему абсолютно не страшны перепады температуры.

Объемы кондитерских шприцов на любой вкус, от 200 грамм до 2 литров. Маленькие подходят просто замечательно для украшения печенья или пирожных. Используя большие, не нужно постоянно прерывать работу, когда заканчивается крем и нарушать узор, но они не очень удобны в использовании. К таким шприцам просто нужно приспособиться.  Самый удобный и наиболее универсальный шприц, в котором объем один литр. Торт средних размеров украшать таким шприцом лучше всего.

Кондитерские шприцы хороши тем, что ими можно пользоваться долго, удобны и просты в использовании, за ними легко ухаживать и у них широкий спектр применения. А вот их главный недостаток, это то, что обычно объем у шприца меньше, чем у кондитерского мешка, следовательно, заправлять его нужно будет чаще.

 

Кондитерский мешок

Кондитерские мешки для изготовления узоров бывают разные. Одноразовые мешки сделаны из бумаги или пищевого полиэтилена. После того как попользовались именно, мыть их не нужно, а можно просто выкинуть. Хорошо подходят если нужно сразу украшать изделие, например шоколадом, кремом и сливками, ведь каждому ингредиенту необходим свой мешок. Многоразовые кондитерские мешки изготовлены из хлопка и винила, что делает их достаточно прочными. Но если вы приобрели такой мешок, то нужно обязательно проверить в нем качество швов и плотность ткани. Можно купить мешок дороже, но зато который будет служить дольше – хлопковый мешок с прорезиненным водоотталкивающем покрытием. Мыть многоразовые мешки нужно после каждого использования с содой и мылом, а так же кипятить минут двадцать. После этого следует обязательно высушить и хранить в сухом месте.

Плюсы в кондитерских мешках можно выделить следующие:

- вместительные;

- при использовании можно держать в одной руке.

 Минусом является то, что сфера применения довольно-таки ограничена.

Самая главная деталь, как в кондитерском мешке, так и в шприце – это, конечно же, насадки, а все остальные их различия, это уже мелочи. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой