PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Химический состав молока

Полезные свойства молока

Молоко – это такая питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих. В настоящее время, молоко входит в состав множества продуктов, которыми пользуется человек. Производство молока, стало очень крупной отраслью промышленности. Молоко, которое использует человек: коровье, оленье, козье, овечье, лосиное, кобылье и верблюжье. Коровье молоко продают по всему миру, больше, чем какое-либо другое молоко. Сухое молоко было придумано в двадцатом веке. Вообще молоко было задумано природой, исключительно для вскармливания и выращивания детенышей, в том числе и детей человека. Современный человек включает в свой рацион молоко и множество продуктов, которые готовятся на его базе, либо просто добавляется в продукцию.

 

Химический состав

В химический состав молока входят: пластические, минеральные, энергетические и регуляторные вещества, а так же витамины. В состав молока, как и во многих других продуктах, входят белки, жиры и углеводы. Их количество будет варьироваться в зависимости от того, как и сколько питалось животное, а так же от того, как это молоко потом обрабатывалось. Помимо этого, в молоке очень много: органических и жирных кислот, холестерина, натуральных сахаров, витаминов группы В, С, Д, Н, РР, макроэлементов – кальция, калия, натрия, магния, фосфора, серы, микроэлементов – цинка, железа, меди, йода, селена, хрома, марганца, фтора, молибдена, кобальта, алюминия, олова и стронция. Калорийность молока будет колебаться в зависимости от его вида. На сто грамм продукта, может быть от сорока до семидесяти ккал.

Полезные свойства

Молоко – это один из очень полезных и питательных продуктов. Молочные белки очень ценные и намного быстрее усваиваются, чем, к примеру, белки рыбы или мяса. Молоком можно лечить подагру, расстройства нервной системы, органы пищеварения, малокровие, предупреждать профессиональные заболевания рабочих, при отравлениях тяжелыми металлами, кислотами и щелочами, йодом и бромом. Очень полезно употреблять молоко людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и невроз желудка. Обезжиренное коровье молоко богато на кальций, который так необходим для костей и профилактики остеопороза. Если регулярно употреблять кисломолочные продукты, то они способны оздоровить микрофлору кишечника. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой