PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Характеристика и виды кондитерских насадок

Кондитерские насадки для мешков и шприцов

Кондитерские насадки – это просто незаменимая вещь для кулинара и кондитера. В основном производятся они из нержавеющей очень прочной стали. Разнообразие кондитерских насадок уж очень велико. Каждый торт или же пирожное не могут обойтись без украшения. Имея под рукой различные виды насадок, можно создавать такие шедевры, которые будут просто удивлять, радовать и очаровывать. В наборах обычно предусмотрены насадки с различными отверстиями, размерами и формами. Если насадок в наборе недостаточно, то можно приобрести отдельно те кондитерские насадки, которые вам нужны.

Перед тем как начать украшать изделие, нужно будет определиться с выбором насадки. Размер и форма насадок определяют, к какой именно группе они относятся. Каждая отдельная группа рассчитана на какой-то конкретный вид рисунка.

 

Виды кондитерских насадок

Чтобы сделать торт действительно настоящим шедевром, лучше использовать несколько насадок.

  1. Круглыми насадками можно выделить края, раскрасить рисунок, написать что-либо, нарисовать точки, шарики, кружки, бусинки, веревочки, сеточки, кружева, лозы, сердцевины цветов, цветочные украшения. Такие насадки круглые и гладкие.
  2. С помощью насадок «Листья» можно делать цветочные украшения и создавать листья прямыми, рифлеными или же немного приподнятыми.
  3. Создать красивые цветы помогут насадки «Цветок капля», причем сделать это можно с помощью одного движения. Сколько прорезей в насадки, столько лепестков у цветка и будет. Благодаря таким насадкам, цветы делаются очень быстро. Цветок может быть прямым и закрученным.
  4. Если вам нужно нарисовать ленточки, бантики, гирлянды, кайму, то лучше всего для этого подойдут рифленые насадки.
  5. Насадки «Плетение корзинки» необходимы для того чтобы сделать плетеный дизайн. Ими можно рисовать как широкие прямые полосы, так и рифленые широкие полосы.
  6. Чтобы создать ленточную розу, лучше всего подойдут насадки для создания ленточной розы. Такие насадки идут с широкими и узкими концами. Но ими можно рисовать не только розы, но и другие цветы.
  7. Использую насадки «Звезда», можно создавать ракушки, звезды, цветы, розетки. Такие насадки очень широки в применении. Бывают открытыми и закрытыми с разным количеством ответвлений.
  8. Насадки, в которых несколько отверстий, рисуют сразу несколько рядов полос, бусин, гребешков, травы, волос.
  9. Специальные насадки рисуют какие-то конкретные рисунки – елки, сердца, рифленые бордюры, ракушки, подсвечники.

Чистка и хранение насадок

Лучше всего хранить кондитерские насадки в специальных ящиках или контейнерах и располагать их вертикально. Таким образом, кончики не затупятся. Если правильно за ними ухаживать и хранить, то насадки будут служить очень долго. Мыть их лучше в теплой мыльной воде каждый раз, как вы ими попользовались. Если крем застрял в кончике, то промыть его можно кисточкой или аккуратно ершиком. Сушить их нужно на воздухе. Если вы вымыли насадку и она сразу же нужна вам для работы, то хорошо протереть ее мягким полотенцем. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой