PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Выпечка из миндального теста

Что можно приготовить из миндального теста

Существует много способов приготовления миндального теста, но всегда есть беспроигрышный вариант приобретения уже готового теста в любом магазине. Можно готовить с мукой и без нее, взбивая и нет, с миндалем, яичным белком, подогревая и нет, с сахаром. Во время процесса приготовления миндального теста, оно насыщается воздушными пузырьками. Эти пузырьки, во время выпекания расширяются и таким образом увеличивают кондитерское изделие в объеме. Из миндального теста можно делать разнообразные кондитерские изделия, такие как: вафли, печенье, кексы, пирожные, торты, конфеты, марципаны. Готовится миндальное тесто не так уж и сложно. Есть один небольшой секрет в его приготовление, заключается он в том, что руки, вода и посуда должны быть холодными.

Базовый рецепт миндального теста

Процесс изготовления миндального теста:

  1. На поверхность насыпать 175 грамм муки, 65 грамм молотого миндаля и щепотку соли.
  2. В середине этой массы сделать маленькую дырочку и добавить туда 50 грамм сахарной пудры, два яичных желтка и две капли ванильной эссенции.
  3. Аккуратно смешать два желтка и сахарную пудру. Должна выйти кремообразная масса.
  4. Затем добавить 75 грамм несоленого размягченного сливочного масла. Продолжить смешивать, по необходимости подсыпать муку и миндаль.
  5. Замесить не спеша тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Изделие из такого теста, при выпекании должно быть легкого цвета бисквита. Если будете готовить слишком долго, то орехи и сахар будут подгорать.

 

Миндальное новогоднее печенье

Уже совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, поэтому следует запастить новыми рецептами, чтобы порадовать своих близких и гостей. Конечно, лучше всего это делать чем-то сладким и необычным. Идеально подойдет печенье, которое носит красивое название тюиль, что означает миндальная черепица. Оно очень тонкое, хрустящее и довольно нежное. Для того чтобы оно выглядело оригинально, ему придают форму изогнутой черепицы. Считается, что рецепт этого печенья пришел из деревни Прованса. Можно подавать их в качестве гарнира к десертам, например, к мороженному или же просто кушать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить 16 штучек тюиль нужно:

  1. Взбить 75 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм сахара и  одно яйцо. Должна выйти однородная масса.
  2. Следом добавить 75 грамм молотого миндаля, 5 грамм пшеничной муки несколько капель миндальной эссенции и все хорошо перемешать
  3. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой на него печенье. Расстояние между ними должно быть не меньше трех сантиметров.
  4. На каждое печенье положить небольшую горсточку тертого миндаля.
  5. Выпекать печенье при температуре 150 градусов, десять минут.
  6. Как только оно начнет приобретать золотистый цвет, аккуратно снять их лопаткой и положить на бутылку или скалку, чтобы они могли засохнуть и стать нужной формы.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой