PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Выпечка из дрожжевого теста

Какие кондитерские изделия приготовить из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовится из дрожжей, муки и воды, ну и уже смотря на то, какое кондитерское изделие вы будете из него готовить, добавляют и другие продукты. Во время выпекания, дрожжевое тесто довольно-таки сильно увеличивается в объеме. Чтобы приготовить тесто с небольшим количеством сдобы, используют безопарный способ, а опарный способ используют для приготовления именно сдобный изделий. Из дрожжевого теста можно приготовить достаточно большое количество различных изделий, например, это могут быть пирожки, булочки, рулеты и многое другое. Сложно сейчас представить, что раньше люди не понимали процесса брожения и не могли готовить из такого потрясающего теста.

 

Виды дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает: сдобным, блинным и слоеным. Сдобное дрожжевое тесто изготавливают безопарным способом. Молоко, масло и дрожжи замешивают в одном процессе. Если используется один килограмм муки, то тогда понадобится около 35 грамм дрожжей. Дрожжи растворить в двух стаканах молока (воды). Далее добавить немного муки и четыре столовые ложки сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Добавить аккуратно молоко и муку. В воде растворить одну чайную ложку соли, а затем в тесто добавить яйца. Еще добавить муки и хорошенько обмять. Накрыть тряпочкой и оставить в теплом месте доходить.

Слоеное дрожжевое тесто готовится в две стадии. Сначала приготавливается одним из двух способов тесто без жира, а затем прослаивают и тогда уже начинают добавлять жир.

Делая блинное дрожжевое тесто, нужно чтобы оно было жидким. Готовится опарным способом.

Рецепт приготовления ромовой бабы

В одном стакане теплого молока размочить пятьдесят грамм дрожжей. Затем добавить три стакана муки и замесить тесто, оно должно быть густым. Потом скатать из него шар, с одной из сторон сделать небольшие шесть надрезов. Набрать кастрюлю теплой воды и опустить туда тесто. Накрыв крышкой убрать в теплое место на минут сорок, чтобы оно подошло.

После того, как оно увеличится в два раза, вынуть его из воды. Добавить еще один стакан теплого молока, щепотку соли, семь желтков растертых с сахаром и ванилином, семь взбитых белков и еще грамм 250 муки. Все хорошенько перемешать и вымесить тесто. Далее добавить 300 грамм взбитого сливочного масла (маргарина) и снова хорошенько вымесить и отправить в теплое место. После того как оно увеличится в объеме, добавить 200 грамм изюма и перемешать.

Взять необходимые формы для ромовых баб и наполнить их чуть меньше половины. Накрыть их, отправить в теплое место. После того как они поднимутся, их нужно брать аккуратно и ни в коем случае не встряхивать. Поставить в не сильно разогретую духовку и выпекать около часа.

Когда они будут готовы, осторожно достать и облить сиропом с вином, поворачивая их, чтобы сироп везде попал и мог впитаться. Поставить на блюдо и дать обсохнуть.

Для приготовления сиропа, нужно: сто грамм сахара, два стакана воды, четыре-шесть столовых ложек виноградного вина, одна чайная ложка ликера или ромовой эссенции. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой