PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Витрины холодильные

Разнообразие холодильных витрин для кондитерских изделий

Холодильные витрины для кондитерских изделий – это довольно-таки специфическое оборудование. На рынке сейчас очень широкий выбор холодильных витрин для пирожных и кулинарии. Применяются они в кофейнях, супермаркетах, фаст-фудах, ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах. Выглядеть они могут как настольный холодильный шкаф, мини холодильная витрина, настольная охлажденная витрина для выкладки, хранения и демонстрации сладостей. Используя именно профессиональные холодильные витрины, обеспечивается вся кулинарная продукция особенными условиями хранения, благодаря которым все изделия всегда будут оставаться свежими и готовыми к употреблению. Напольная кондитерская витрина позволяет очень выгодно оформить кондитерские изделия.

Группы холодильных витрин

Холодильные витрины для кондитерских изделий могут различаться по очень многим параметрам. Существуют стандартные температурные режимы, которые могут поддерживаться холодильными витринами.

Самыми распространенными считаются среднетемпературные витрины. Они обеспечивают режим в пределах от плюс одного до восьми градусов. В них хранят незамороженные изделия.

Низкотемпературные витрины поддерживают температуру в диапазоне от нуля до минус шести градусов. Продукты глубокой заморозки очень прихотливы и поэтому для их хранения идеально подходят именно такие витрины.

Комбинированные витрины сразу сочетают в себе несколько свойств (средне и низкотемпературных). Показатели температуры колеблются от минус пяти до плюс пяти градусов. Используются такие холодильные витрины для обеспечения особых условий хранения продуктов.

Но все-таки в основном для кондитерских изделий используют специально изготовленные холодильные витрины. Штатные показатели температуры варьируются от плюс одного до двенадцати градусов.

В магазинах, в которых торговля ведется через прилавок, используют закрытые стеклянные витрины. Такие витрины дают возможность одновременно, и демонстрировать товар и хранить его. В супермаркетах, где практикуется самообслуживание, холодильные витрины идут с открытой поверхностью.

 

Производство холодильных витрин

В холодильных витринах, для того чтобы поддерживать температуру по всему объему камеры, используется принцип циркуляции воздуха. Циркуляция может быть как принудительной, так и естественной. Внутренняя поверхность витрины, которая может соприкасаться с кондитерскими изделиями, может быть изготовлена из различных материалов: пищевой пластик, нержавеющая сталь, пищевой алюминий, оцинкованная сталь. Самый дорогой, но зато и наиболее долговечный материал – это нержавеющая сталь.

Очень важным параметром считается глубина выкладки. Узкие витрины идут около 80 сантиметров, средние – 80-90 сантиметров, широкие – 100-120 сантиметров. Те витрины, в которых большая выкладка продукции, быстрее окупаются. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой