PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Витамины в хлебе и крупах

Какие витамины содержатся в хлебе и крупах

На завтрак, обед, ужин или же вообще на праздник, никогда нельзя обойтись без хлеба. Хлеб занимает довольно-таки почетное место в рационе питания многих людей. В обычном хлебе содержатся практически все питательные вещества, которые так необходимы для здоровья человека. В хлебе есть и белки, и углеводы, витамины и минеральные вещества. Хлеб хорош тем, что это такой продукт, который не может приестся.  Он не может потерять своей привлекательности, всегда остается полезным, даже если станет черствым. Можно даже питаться только одним хлебом и вреда своему организму вы не причините. Сама природа заложила в зерно, которое используется для приготовления хлеба, целый комплекс так необходимых для жизни питательных веществ. Все полезные вещества на протяжении долгого времени продолжают сохранять свою биологическую активность. Крупа – это же вообще очень важный продукт, который обладает пищевой ценностью. В крупах содержатся аминокислоты, витамины и минеральные соли, которые невозможно заменить. Крупы широко используются в кулинарии, из них готовят первые блюда и вторые. Так же из них изготавливают консервы и пищевые концентраты. 



Витамины в хлебе

В хлебе очень много белков, которые обеспечивают полноценность нашему питанию.  Хлеб, который изготавливается с высоким содержанием отрубей, в большой степени обеспечивают потребность организма в витаминах группы В. Так же в таком хлебе, достаточное количество витаминов группы Е, которые участвуют в обмене белка и положительно влияют на деятельность всей эндокринной системы. Помимо всего этого, в хлебе очень много соли кальция, фосфора, калия, железа и многих других минеральных веществ, которые играют очень важную роль в формировании мышечных, а так же костных тканей, нормализуют состав крови и другие процессы. 

Витамины в крупах

В крупах содержится от шестидесять до восьмидесяти пяти процентов углеводов, а именно крахмал, сахар и клетчатка. Их химический состав зависит от самого вида зерна, а так же технологии производства. Белки, которые содержатся в крупах, варьируются от семи до тринадцати процентов. Они в основном полноценны и легко усваиваются. Жиров в крупах очень мало, от одноного до двух процентов, а если крупы из овса, то максимум 6,2 процента. 



|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой