PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Важные компоненты питания

Белки, жиры, углеводы и витамины

Белки, жиры, углеводы и витамины – это очень важные и можно даже сказать, что основные вещества, которые просто необходимы для жизни человека. Назначение каждого их них разное. В пище человека просто множество различных компонентов. Макронутриентами называют белки, углеводы и жира. Микронутриентами – все остальное, включая витамины, электролиты и микроэлементы. В среднем у нормального здорового человека в организме содержится сорок килограммов воды, пятнадцать килограмм белка, семь килограммов жира, три килограмма минеральных солей и 0,7 килограммов соли. Но все это не хранится в организме постоянно, поэтому их нужно восполнять,  а помочь в этом может никто другой, как пища. В человеческом организме происходят постоянно процессы обмена, одни вещества выводятся, окисляются, сгорают и их нужно заменять новыми.

 

Белки

Белки считаются строительным материалом для организма. С белками связаны обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность расти, и размножатся, а так же мышление. Единственным и неповторимым источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Белки считаются незаменимыми в питание человека. Аминокислотный состав белков яиц считается просто идеальным, организмом он усваивается на сто процентов. Важнейшими источниками белка в пищи, можно считать: мясо, рыбу, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, фасоль, соя и горох.

Жиры

Пищевые жиры – это подлинные концентраты энергии. Используются организмом не только в энергетических, но и в пластических целях. Часть жирных кислот считается незаменимыми. Если они не будут регулярно поступать с пищей, то невозможно будет поддерживать нормальное состояние организма. В природных продуктах более распространена линолевая кислота. Ее очень много в подсолнечном масле, кукурузном, соевом и хлопковом. Значительно меньше в оливковом масле.

Углеводы

Углеводы – это наиболее распространенные органические молекулы на земле. К ним относится сахар и крахмал, которые являются главными источниками энергии для человеческого организма. В молочных продуктах содержится большое количество лактозы. Они считаются незаменимыми, потому как высокая потребность в энергии центральной нервной системы. Важнейшими источниками углеводов считают: хлеб, гречневую крупу, манную крупу, рис, сахар, картофель, арбуз, морковь, свекла, виноград и яблоки. В конфетах, пирожных, тортов, варенье и мороженном очень много углеводов, но они несут за собой опасность для тех людей, которые склонны к полноте.

Витамины

Витамины энергии не дают, но все равно являются незаменимыми и необходимыми для того чтобы поддерживать жизнь. Они не синтезируются клетками организма. Летом и осенью, пища более богата витаминами, чем зимой и весной. Важнейшими источниками витамина А, являются: рыбий жир, красная морковь, красный перец, яичный желток, говяжья печень, коровье масло, щавель, зеленый лук и красные помидоры. Источники витамина В1 и В2: хлеб, дрожжи, яйца, фасоль и мясо. Источники витамина С: красный перец, зеленая капуста, лимоны, смородина, шиповник и шпинат.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой