PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Тэмпура, что это

Блюдо японской кухни

Тэмпура – это очень популярная в японской кухни категория блюд, которые состоят из рыбы, морепродуктов или овощей. Они обжариваются во фритюре, в специальном приготовленном кляре. Подается тэмпура со специфическими соусами. Такое название это блюдо получило, во время особых дней поста и покаяния, которые носили название «четыре времени года». Все объединялось по три дня в начале лета, осени, зимы, а так же весны. В эти дни, католики, обязательно должны были соблюдать пост. Кушать можно было только рыбу, овощи и морепродукты. Вот как раз одним из способов приготовления этих продуктов, стало обжаривание их в кляре. Это название перешло к японцам от португальцев и после этого стало очень популярно.

 

Вкуснейшая тэмпура

Для того чтобы приготовить тэмпура, нужно окунуть необходимый ингредиент в бездрожжевое жидкое тесто, а потом обжарить его во фритюре. В Японии это блюдо очень известно и во всем мире его считают исключительно японским. В японской кухне очень часто используют молюсков, крабов и многие другие морепродукты. Ароматы масла меняют вкус рыбы и морепродуктов и делают их особенно вкусными. Очень вкусно класть тэмпуру сверху риса в чаше и приправлять это все густым соусом, который делается из крепкого бульона, соевого соуса и мирин. Так же хороша тэмпура и с гречневой лапшой. Такие блюда можно очень часто увидеть в меню японских ресторанов. Для того чтобы приготовить идеальное такое блюдо, для начала нужно убедиться, что все ингредиенты, которые вы используете свежие. Тесто не нужно замешивать слишком сильно. Для того чтобы тесто не получилось густым и липким, нужно смешивать воду с мукой с помощью палочек несколькими движениями. Так же нужно выдерживать воду, яйца и муку в холодильнике, тогда тесто тоже не будет прилипать. Жарить тэмпуру следует в большом количестве масла, и следить за тем. Чтобы кусочки не слипались друг с другом. У горячей тэмпуры, вкус просто изумительный.

Как же приготовить тэмпура

Тэмпуру можно сделать из многих ингредиентов, которые только вам по душе. Самыми популярными считаются мелкие креветки.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления тэмпура: 8 крупных креветок, 1 корень лотоса, 2 маленьких баклажана, 4 свежих спаржи, 1 авокадо, 2 луковицы небольшие, 3 яйца, 150 грамм пшеничной муки, 300 грамм воды и растительное масло для жарки.

С креветок необходимо удалить головки и панцири. Снизу сделать у них четыре продольных разреза. Расплющиваем их и отрезаем кончики хвостов. Лотос нужно порезать на круглые дольки и снять кожицу. Баклажаны нарезать на дольки толщиной в один сантиметр. Авокадо нужно порезать так, чтобы его было удобно откусывать. Затем варим и очищаем спаржу. Режим ее кусочками, длиной в пять сантиметров. Луковицы нужно нарезать тонкими кружочками. В чаше взбиваем яйца, добавляем воду и все перемешиваем. Муку распределяем быстрыми движениями. Масло необходимо нагреть до ста восьмидесяти градусов. Берем овощи и немного покрываем их жидким тестом, а потом отправляем во фритюр жариться. Креветки держим за кончик хвоста и тоже окунаем в тесто. Потом нужно перевернуть ингредиенты и продолжить пару минут жарить их с другой стороны. Когда тэмпура будет готова, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Все, можно подавать к столу.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой