PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Создание сгущенного молока

Вкусное и полезное сгущенное молоко

Сгущенное молоко – это концентрированное молоко, чаще всего с добавлением сахара. Раньше всегда хранилось в консервных банках, а сейчас уже стали выпускать в стеклянных и пластиковых бутылках, тубах, дой-паках и в других тарах. Технология приготовления сгущенного молока была разработана 19 августа 1856 года американским изобретателем Гейлом Борденом. Он хотел создать такой способ, чтобы продукты могли храниться как можно дольше. В 1858 году в США открылся первый в мире завод, который выпускал сгущенное молоко. Когда началась Гражданская война, продукт стали выпускать в очень больших количествах, чтобы иметь возможность снабжать им солдат Севера. Сейчас можно купить сгущенное молоко практически в любом магазине, киоске, на рынке, в интернет магазине заказать, чтобы не выходить из дома. Можно даже купить оптом сгущенное молоко, если есть такая необходимость, это не проблема.

 

Разновидности сгущенного молока

Разновидностей сгущенного молока есть несколько, а именно:

  1. С добавлением сахара – концентрированное молоко с добавлением сахара. В простонародье сгущенка.
  2. Без добавления сахара – просто концентрированное молоко, в которое сахар не добавляется.
  3. С добавлением цикория – для его изготовления используют нормализированное коровье молоко, сахар и цикорий. Вкус у такого сгущенного молока в итоге, сладкий, немного горьковатый привкус и запах цикория с молоком. Семь процентов жирности.
  4. С добавлением кофе или какао – сладкое сгущенное молоко, в которое добавляется какао или кофе. Такое сгущенное молоко выпускается еще с советских времен.
  5. Варенное сгущенное молоко – получают методом термообработки сгущенного молока. Это густой коричнево-желтый продукт со вкусом карамели. По своему составу и вкусу напоминает конфеты молочный ирис.

Рецепт приготовления сгущенного молока

Помимо того, что сгущенное молоко можно купить как в розницу, так и оптом, его можно еще и приготовить в домашних условиях, а по вкусу совсем не отличишь от магазинной.

Начнем приготовление сгущенного молока с того, что выльем один литр молока жирность 3,2 процента в кастрюлю и поставим ее на огонь. Сразу насыпаем один стакан сахара. Как только молоко закипит, огонь следует убавить. Варим массу на медленном огне до того момента, пока молоко не выварится на две трети от того объема, который был изначально. Время от времени нужно подходить и помешивать, чтобы ничего не пригорело и молоко не выкипело. Масса должна стать немного густой и обрести нежный кремовый цвет. Снимаете кастрюлю с плиты и переливаете в какую-то емкость молоко. Все, сгущенное молоко готово. С одного литра молоко, приблизительно получается четыреста грамм сгущенного молока. После того, как ее немного охладить в холодильнике, она должна стать еще более густой. Такое домашнее сгущенное молоко, просто идеально подходит для приготовления крема. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой