PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Советы по использованию кухонных блендеров

На кухнях многих хозяек давно появилось такое оборудование как блендер, но далеко не все могут извлечь максимум пользы при его использовании, достичь полной его функциональности, а также не всем известны детали ухода за этим устройством.

Блендер, с английского – смешиватель, электрический прибор, который используют не только для смешивания, но и для измельчения продуктов питания, приготовления муссов, пюре, взбивания кремов, напитков и др., можно с его помощью колоть и измельчать лед.

В отличие от миксера блендером можно работать с более твердыми продуктами, поколоть и измельчить лед. А вот при перемешивании теста преимущества на стороне миксера, который оснащен специальными крюками. А блендер может справится только с небольшим количеством продукта и негустой консистенции.

В отличие от кухонного комбайна блендер не на столько функционален, но он более удобен в использовании при приготовлении небольших объемов продукта, а также не занимает большого пространства на рабочем столе.

Два типа блендера

Существует два основных типа блендера:

  • погружной (измельчитель в виде ручки с мотором);
  • стационарный (прибор с чашей, в которой нож для измельчения).

 

 

 

Погружным блендером можно измельчать продукты в любой емкости. Он многофункционален и компактен, что позволяет за короткое время превратить овощи в пюре, измельчить мясо, сыр, орехи, взбить ягоды и много другое. Такой блендер просто незаменим, если ваше меню насыщено различными видами пюре, кремообразными блюдами, паштетами и др.

Под стационарных блендер необходим выделить определенное место на рабочем столе. Чашу такого блендера нельзя переполнять продуктами во избежание поломки прибора, да и продукты будут измельчены или смешаны неравномерно и некачественно. Но он удобен в применении тем, что его не нужно держать в руках, достаточно заполнить чашу продуктами, накрыть крышкой и запустить. 

Использование насадок

Каждый блендер имеет несколько насадок. У погружного блендера есть основная насадка, которой перетирают фрукты, овощи другие продукты в пюре, смешивают продукты. Также в комплект насадок входит венчик для взбивания яиц и насадка с небольшим ножом-мельницей, которая измельчает мясо, овощи, орехи. У стационарного блендера может быть в комплектации специальная насадка для колки и измельчения льда.

Как правильно ухаживать за блендером после использования

Любое кухонное устройство требует своевременной чистки и ухода. Часть стационарного блендера, где находится мотор, следует протереть влажной губкой. Ни в коем случае нельзя его погружать в воду! Чашу и насадки (ножи, венчик, диски) можно мыть в проточной воде с использованием моющих средств. Обязательно прибор следует вытереть и просушить. И только его тогда можно собирать. Некоторые стационарные блендеры оснащены функцией автоматической очистки.

Ручку с мотором погружного блендера следует протереть влажной губкой и высушить. Насадки мыть как у стационарного. Главное быть осторожными при уходе за насадками с ножами.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой