PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Состав сухого молока

Полезные свойства сухого молока

Сухое молоко – это растворимый порошок, который получается вследствие высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В основном он разводится в теплой воде и просто пьется как напиток. Таким образом, он сохраняет множество полезных свойств свежего пастеризованного молока. В кулинарии применяется довольно-таки широко. Сухое молоко входит в состав очень многих видов детского питания. Изготовление сухого молока очень выгодно, потому как хранится намного дольше, чем обычное молоко. В продажах существует так же и быстрорастворимое молоко. Впервые мир услышал о сухом молоке в 1792 году. Сухое молоко можно все чаще встретить в составе макарон, йогурта, хлеба и много чего другого. Очень удобно брать такое молоко в путешествия и походы, ведь просто разбавив его водой, можно в итоге получить биологически ценный напиток, да еще и очень вкусный. Его так же можно добавлять в кофе или чай, вместо обычного молока, что очень удобно летя в самолете или при езде в поездах. Сухое молоко очень богато жирами, что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления шоколада.

 

Полезные свойства и противопоказания

Сухое молоко совершенно не уступает свежему, особенно по питательным качествам. В таком молоке содержится меньше аллергенов и холестерина. Поэтому сухое молоко так широко применяется в детском питании, потому как они проходят повышенный контроль безопасности. В его состав входят очень важные микроэлементы, которые способствуют укреплению и росту костей, а так же обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Витамин А, который тоже входит в состав сухого молока, повышает остроту зрения и стимулирует регенеративные процессы в коже. Витамин Д оказывает антирахитическое действие. Сухое молоко противопоказано тем людям, у которых лактазноя недостаточность. У них молочные продукты очень плохо перевариваются в ЖКТ и вызывают явление диспепсии.

Состав

В сухом молоке содержится около тридцати пяти процентов белка. Так же в нем присутствует полный набор как заменимых, так и незаменимых для организма аминокислот, витамины группы А, В и Д, около пятидесяти процентов углеводов, в основном лактоза, жиры, микро- и макроэлементы, особенно кальций и калий. 

|  Заказать
Наши новости
06.09.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой