PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Состав соевого соуса

Полезные свойства соевого соуса

Соевый соус считается одним из самых популярных продуктов в азиатской кухне. Получается он за счет того, что происходит брожение бобов под воздействием особых грибков. Выглядит соевый соус жидким, темного цвета с характерным резким запахом. В японской кухне он вообще король. В Японии, повара применяют соевый соус практически в каждом блюде, кроме сладких. Если его добавить в блюдо, то оно становится пикантным и изысканным. Рецепт приготовления этого соуса остается неизменным. Каждый японец, в среднем, в день употребляет соуса двадцать пять грамм. Из этого соуса можно делать множество и других разнообразных соусов. Им можно мариновать мясо, рыбу и морепродукты. Все диетологи очень рекомендуют включать в свой рацион этот продукт. Одновременно его употребление может заменить для человека соль, масло, майонез и приправы. Плюс ко всему, в его составе нет холестерина. В ста граммах соевого соуса всего лишь пятьдесят пять ккал. Для тех, кто придерживается фигуры и сидит на диетах, нужно выбирать такой соевый соус, в котором практически нет натрия.

 

Состав и польза

В соевом соусе очень много макро- и микроэлементов, витаминов, а так же аминокислот. Эти все полезные вещества, делают его просто незаменимым продуктом питания в рационе каждого вегетарианца. Продукт способен очень эффективно бороться с преждевременным старением организма и даже способен предупреждать развитие онкологии. Если употреблять соевый соус, то можно улучшить микроциркуляцию в периферических тканях, укрепить стенки кровеносных сосудов и оказать профилактическое действие сердечно-сосудистым заболеваниям. Так же, некоторые считают, что соус способен препятствовать возникновению болезни Паркинсона и нервно-дегенеративной патологии. Соевый соус благотворно влияет на умственные способности. В ста граммах этого продукта содержится шесть грамм белков, шесть грамм углеводов почти семь грамм моно- и дисахаридов, а так же практически шесть грамм золы. Для того чтобы приготовить соевый соус, соевые бобы сначала отвариваются в воде или на пару, чтобы стали мягкими. Затем их смешивают с мукой пшеничной или ячменной. Подсаливают полученную смесь и подвергают ее ферментации. Цвет соуса будет зависеть от срока ферментации.

Вред

Злоупотреблять соевым соусом ни в коем случае нельзя. Может развиться уролитиаз и гипертония. Если использовать суррогаты этого продукта, то это очень опасно для здоровья. Соевый соус, который приготовлен из низкокачественной сои, то это может привести к снижению репродуктивной функции человека. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой