PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Состав сливочного масла

Полезные свойства сливочного масла

Сливочное масло – это такой пищевой продукт, который изготавливается с помощью сепарирования или сбивания сливок, полученных из коровьего молока. В сливочном масле высокое содержание молочного жира. Оно отличается от сливок, соотношением воды и жира. Этот продукт очень редко используется как самостоятельный, как отдельный, его добавляют к другим продуктам, смешивают с другими ингредиентами или же используют как составную часть, для того чтобы приготовить более сложные блюда. Так же сливочное масло используют для того чтобы жарить на нем различные продукты. Большая часть людей, просто жить без него не может, потому как его и в кашу можно добавить и на бутерброд намазать. Масло способно сделать кулинарное блюдо намного вкуснее и конечно, сытнее. Сливочное масло можно разделить на такие классы: традиционное, любительское, крестьянское, бутербродное и чайное.

 

Состав

У сливочного масла калорийность высокая, на сто грамм продукта приходится 748 ккал. Организмом оно легко усваивается и имеет низкую температуру плавления. В состав сливочного масла входят: белки и углеводы, которые содержатся в молоке, водорастворимые витамины, вода и минеральные вещества. В сливочном масле находится витамины А и Д. В летнем масле находится каротин. В сливочном масле содержатся токоферолы. Все углеводы, которые содержатся в масле – это сахар. На сто грамм продукта, углеводов приходится всего лишь 0,1 грамм. В этом продукте очень много насыщенных жиров. Холестерина тоже в нем достаточно. Кальция, фосфора, калия и селена в сливочном масле немного.

Польза

В сливочном масле содержится много калорий, что делает его питательным. Если употреблять его в умеренном количестве, то оно способно дать организму силу и энергию. Помогает обновлению клеток, нормализует синтез половых гормонов, поддерживает зрение в норме, придает здоровье ногтям, волосам, коже и мышечной системе, отвечает за здоровье слизистой оболочке, оказывает пользу костям и зубам. Достаточно съесть небольшое количество сливочного масла и можно защитить свой организм от переохлаждения. Тем, кто страдает болезнями двенадцатиперстной кишки и язвой желудка, очень полезно кушать сливочное масло. Так же, его нужно есть детям, у которых в период роста нехватка жиров. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой