PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Состав печенья Мария

Что же входит в галетное печенье

Печенье Мария или галетное печенье, знакомо практически всем. Какими-то особыми вкусовыми качествами оно не обладает, но, не смотря на это, все равно оно очень многим нравится. Оно сухое, несладкое практически и имеет слоеную текстуру. Для его приготовления используется пшеничная мука высшего сорта и даже некоторые другие виды муки, а так же дрожжи, разрыхлитель и некоторые другие пищевые добавки. Готовят его с помощью опарной технологии. На протяжении двух лет, это печенье способно не терять своих свойств. Такое печень можно спокойно взять с собой в дорогу и поездку, потому как храниться оно очень долго. Купить такое печень можно свободно в любом магазине или же приготовить его в домашних условиях, что будет совсем не хуже.

 

Состав печенья

В ста граммах этого печенья, содержится около десяти граммов белков и жиров, шестьдесят пять грамм углеводов, а все остальное – это вода. Такое печенье считается диетическим, поэтому кушать его можно абсолютно всем, даже тек, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Голов утоляет печенья Мария замечательно, а вот вред фигуре, совсем ни какой не наносит. Основными его компонентами считаются вода и мука. Аллергическую реакцию вызвать оно, поэтому, не сможет. В ста граммах этого печенья, содержится около четыреста килокалорий. Точно сказать, сколько калорий в одном таком печенье нельзя, потому как оно весит ну очень уж мало, все зависеть будет от его размера.

Рецепт печенья Мария

Для того чтобы сделать такое печенье дома, хорошо бы иметь специальную машину, которое бы смогла помочь вам очень и очень тонко тесто. Потом слои соединяются, для того чтобы печенье получилось многослойным. Печенье обычно делают круглой формы и обязательно его протыкают, чтобы во время выпекания оно не смогло вздуться. Дырочек при правильной технологии должно быть шестнадцать. Первым, что нужно сделать, это растереть пачку сливочного масла, а затем добавить к нему стакан холодного молока, стакан сахарной пудры, два стакана крахмала, три стакана муки, немного гашеной соды и ваниль. Тесто должно получиться очень крутое и упругое. Раскатать его нужно очень тонко, затем нарезать его равными частями ножом. Готовые заготовки выложить на противень и отправить в духовку, которая должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Печь их примерно нужно двадцать минут. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой