PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Сделать кондитерские насадки дома

Создать своими руками кондитерские насадки

Хорошие кондитерские насадки, это очень важная вещь. Не всегда можно купить, действительно качественные насадки и вообще бывает именно такой насадки, которая нужна вам, в продаже и нет, хотя их разнообразие иногда просто удивляет. В таком случае, ее проще изготовить своими руками и не тратить время на поиски, да и деньги на ее покупку. С помощью кондитерских насадок можно делать различные узоры, рисовать детали, писать надписи и многое другое. Для изготовления кондитерских насадок своими руками, могут подойти довольно-таки различные подручные материалы. Иногда даже и не подозреваешь, что тебе такое могло понадобиться и пригодиться.  

 

Насадки «роза» и «звездочка»

Такие кондитерские насадки, как «роза» и «звездочка», очень популярны, поэтому рассмотрим подробно, как их можно сделать в домашних условиях. Насадка «звездочка» нужна для того чтобы делать ребристые элементы, украшать бортики кондитерского изделия, отсаживать тесто на противень, но то даже не все ее возможности. А с насадкой «роза», можно создавать цветы, листики, тоже оформлять бортики.

Чтобы сделать их, нам необходимы такие материалы:

- алюминиевая банка (например, из под пива, кока-колы);

- очень хорошо режущие ножницы;

- скотч.

Разрезать банку так, чтобы получился лист. Этот лист разделить на две одинаковые части. Каждая из этих частей и будет насадкой. Сворачиваете лист в виде корнетика. Абсолютно по всей окружности, закрепить его скотчем. Вверху срезать лишнее, чтобы выровнять. Кончик корнета срезать ровно, и полностью весь обмотать еще скотчем. Будьте осторожны, чтобы не поранится, ведь этот материал очень острый. На конце насадки, нужно вырезать что-то похожее на корону, зубчиков должно быть не меньше четырех, а вообще сколько получится. После этого, зубчики следует загнуть в центр. После этого вставить насадку в кондитерский мешок и можно преступать к работе. Насадка «звездочка» готова.

Насадка «роза» делается по той же схеме. Отрезанный кончик, нужно немного сдавить, где-то примерно на два сантиметра. После этого нужно сделать срез под углом 55-70 градусов. Раскрыть на несколько миллиметров кончик. Сделать это можно вставив с широкой стороны корнетика лезвие ножа и легонько разжать им кончик настолько насколько нужно.  Все, насадка сделана.

Другие варианты насадок своими руками

Хорошие насадки можно сделать, к примеру, из банки со сгущенного молока (ну или же любых гладких консервов). Так же еще нужны будут ножницы, паяльник. С самого начала следует сделать выкройки насадок, которые вам нужны. Берем жестяную банку, выпрямляем ее и обводим маркером выкройки, вырезаем ножницами или ножом, и придаем форму. Край нужно запаять. Такие насадки, просто идеально подходят для работы с кремом.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой