PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Самые лучшие специи для шашлыка

Какие специи подходят для шашлыка

Как только наступает тепло, аромат шашлыка просто преследует каждого человека на различных улицах. Всю рабочую неделю, каждый мечтает о том, чтобы, наконец, наступили выходные, можно было расслабиться, отдохнуть и насладиться потрясающим вкусом шашлыка. В станах Азии, которые собственно являются родиной этого превосходного блюда, принято использовать большое количество специй для шашлыка  и различных приправ. Шашлык уместен абсолютно везде, начиная от лесной поляны и заканчивая престижным рестораном. Поедание этого блюда автоматически сопровождается семейным сбором или сбором друзей, среди, которых обязательно находится профессионал, постоянно готовящий шашлык и хранящий какой-то свой фирменный и особый секрет маринования мяса, а так же точный список специй для шашлыка. Рецепты отличаются по трем главным параметрам: вид мяса, способ его маринования и используемые специи.

 

Универсальный набор приправ и специй для шашлыка

К универсальному набору специй и приправ для шашлыка, можно отнести: лук, соль, перец, кориандр, кумин и базилик. Лук – это вообще одна из основных составляющих любого шашлыка. Сук лука способен придать мягкость и сочность любому мясу. Его вкус ничем невозможно заменить. С солью и перцем понятно и так. Перец при этом может быть любым. Кумин добавляют к мясу в самом начале приготовления, чтобы его вкус смог постепенно раскрыться под действием высокой температуры. Базилик – это такая удивительная пряность, которая дополняет мясные блюда, зеленые салаты, а так же помидоры. Используется, как в свежем, так и в сушеном виде. Настоящий и правильный шашлык, невозможно просто представить без базилика. Подавать шашлык, в идеале нужно с большим количеством свежей зелени и овощей. Вариаций специй очень много, в прочем, как и самих рецептов приготовления шашлыка.

Наборы специй для шашлыков из различных видов мяса

Для шашлыка из ягнятины лучше всего подходят: розмарин, имбирь и гвоздика. Из свинины: шалфей, кориандр, имбирь и майоран. Из телятины: имбирь и эстрагон. Для шашлыка из куриного или утиного мяса: тимьян и эстрагон. Из гуся: тимьян, тмин, мускатный орех и душистый ямайский перец. Очень ярким делает вкус шашлыка из рыбы петрушка и молотый кориандр и уместно так же будет добавить ямайский душистый перец. 

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой