PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Разрушение витамина С при тепловой обработке

При какой температуре разрушается витамин С

Витамин С относится к водорастворимым витаминам и вообще это очень мощный антиоксидант. Этот витамин, прямо-таки фактор защиты организма от последствий стресса, а так же усиливает устойчивость к инфекциям. Витамин С нужно употреблять в качестве профилактики от раковых заболеваний. Он улучшает способность всего организма усваивать железо и кальций, а так же выводить токсичные вещества. Человеческий организм, витамин С не запасает, поэтому нужно постоянно его утраты восполнять. При воздействие на витамин С термической обработки, происходит его разрушение, поэтому готовить продукты, в которых есть витамин С, нужно крайне аккуратно. 

 

Изменения витамина С

Витамин С может быть подвержен довольно-таки значительным изменениям. Если его нагревать, то его обе формы могут разрушиться. Скорость разрушения именно аскорбиновой кислоты зависит от того, каковы вообще свойства обрабатываемого полуфабриката, а так же вообще скорости нагревания, ее длительности, контакта с кислородом и состава рН среды. Если содержание витамина С будет очень большим, тогда он сможет меньше разрушиться. Если нагрев будет происходить очень быстро, то опять таки, есть вероятность того, что витамин С сможет как можно лучше сохраниться. Если в той среде, в которой будет вариться витамин С, будут присутствовать железо, медь и марганец, то они смогут уменьшить количество витамина С. Если среда кислая, то разрушение витамина С сразу же уменьшается. 

Источники витамина С

Плоды шиповника очень богаты витамином С. В них около двух процентов витамина С, что в итоге 2000 мг%.  А вот в черной смородине всего 200 мг%, в лимонах — 40 мг%, а в яблоках вообще 6 мг% витамина C. Очень большое содержание витамина С в животной еде, а именно в печени. А вот в мясе наоборот этого витамина практически и нет. В кипящей воде витамин С не разрушается, а вот в скороварке или во время жарки, может снизится содержание витамина С. В странах, которые развиты, люди употребляют витамин С в основном в виде витаминов и биодобавок. Норма суточного потребления витамина С, составляет около 90 мг для взрослых мужчин, а для женщин – 75 мн. Дозировка, которая допускается максимальна в день 2000 мг. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой