PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Разнообразные формочки для кексов

Как выбрать формочки для кексов

Каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих близких, родных и любимых людей. Очень хорошо это можно сделать, с помощью кексов или маффинов. Приготовить их можно с разнообразными начинками и сверху украсить так, как душа желает. Готовить их можно в различных формах. При выборе форм для выпекания кексов, нужно учитывать такие моменты:

- материал, из которого изготовлены формы (силиконовые, бумажные, керамические, алюминиевые, с тефлоновым покрытием);

- форма, в которой они выполнены (резная, классическая с отверстием внутри).

В каждом варианте, есть свои как плюсы, так и минусы. Главный плюс у них всех, это то, что формочки для кексов, можно купить практически везде, а цены варьируются в зависимости от материала.

Формочки из алюминия недорогие и доступные. Но они плохи тем, что выпекая в них кексы, их нужно очень тщательно смазывать маслом, да и с вымыванием их, могут возникнуть небольшие проблемы.

Формочки, в которых покрытие из тефлона, дороже, но зато их не нужно обильно смазывать маслом, для того чтобы выпечь кексы. Доставать из них готовые кексы, легко, и мыть их не сложно.

 

Бумажные формы

Бумажные формочки для выпекания кексов – это современное решение и экономия. Использовав их, не нужно мыть, а можно просто выкинуть, тем самым сохранив свое время. Они очень эстетичны. Используя именно бумажные формы для выпечки, придает удобства во время самого поедания кекса, да и вообще делает десертным уникальным, каким-то особенным, красивым и даже тематическим.

Они бывают таких видов:

  1. Классические гофрированные бумажные формочки для выпекания кексов. Называют их еще тарталетками.
  2. Формы-тюльпаны.
  3. Картонные стаканчики.
  4. Раперы – обертки для кексов, сделанные без дна с лазерной резкой. Ими оборачивают капкейк, уже после того, как он будет готов.

Бумажные формочки для кексов отличаются от других тем, что в них можно как готовить, так и подавать кексы. В них специальных жиро- и влагостойкий пергамент, из-за которого формочки можно замораживать и использовать их в СВЧ-печах. Такие формочки, полностью исключают жиры из процесса подготовки рабочих поверхностей к выпечке.

Силиконовые формы

Силиконовые формы для кексов считаются самыми дорогими, но и изделия из них достаются вообще без малейшего труда. Такие формы можно использовать в морозильнике, в микроволновой печи, в духовке, мыть в посудомоечной машине. Их не обязательно смазывать маслом или жиром, что явно плюс, ведь так можно сделать даже диетическое блюдо. Запахи и вкусы, силиконовые формы не сохраняют. Кондитерское изделие, приготовленное в таких формах, сможет быстро остыть. Из-за гибкости формы, изделие можно с легкостью достать, сохранив при этом привлекательный внешний вид. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой