PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Разнообразие инструментов для мастики

Кондитерские инструменты для работы с мастикой

Мастика – это такая паста, которую можно кушать, ее можно изготовить в домашних условиях. Для приготовления кондитерской мастики используется сахар или сахарная пудра, желатин и вода. Чтобы сделать мастику того цвета, какой нужен, добавляют пищевые красители. Из нее делают всевозможные украшения для тортов и кондитерских изделий. Она очень пластичная и вкусная. Работать с ней, одно удовольствие. Чтобы упростить работу с мастикой, следует использовать кондитерские специальные инструменты, которые станут просто незаменимыми помощниками. Совмещая различные инструменты для мастики и вообще тортов, можно сделать настоящие шедевры, ведь с их помощью можно получить не маленькое количество форм и узоров. Профессиональный кондитер понимает приблизительно, какой именно набор кондитерских инструментов для мастики ему необходим, но вот новичку из такого огромного разнообразия инструментов поначалу будет нелегко сделать свой выбор. Главными инструментами для работы с мастикой считаются: моделирующие палочки с разными наконечниками, выемки, штампы, плунжеры, вырубки и многое другое. Кондитерские инструменты, которые продаются во многих магазинах, обычно уже идут в наборах, а это значит, что на первое время у вас должно быть все необходимое, пока вы будете учиться.

 

Описание инструментов для мастики

Кондитерские инструменты для мастики помогают выполнять работу более аккуратно и быстро.

  1. Плунжеры для мастики – бывают различной формы и тематики. Они используются для вырубки фигурок из уже раскатанной мастики. Плунжеры предают фигуркам более реалистический вид. Чаще всего их используют для украшения тортов и предания тесту формы.
  2. Вырубки и оттиски для оборок – применяются для украшения боковой или же нижней части торта. Они очень помогают, если на изделие есть недостатки, с их помощью скрыть их получается просто идеально. Ко всему этому, благодаря им, торты получаются очень красивыми и оригинальными.
  3. Вырубки для фигур, цифр и цветов – они могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Помогают придать изделию нужную форму. Они просты в использовании и довольно практичны.
  4. Стек-шарик – применяется для лепки цветов. Шариков можно сделать тоньше края листиков и лепесточков, лепесткам придать чашевидную выгнутую форму. Маленькие стеки-шарики используют для лепки фигурок, формирования сердцевин и других круглых отверстий.
  5. Маленький резак-колесико роликовый нож – нужен для того чтобы вырезать маленькие детали сложной формы по шаблону или же от руки.

Помимо этих основных инструментов, есть еще: стек-косточка, стек-звездочка, стек-конус, «дрезден», стек-желобок, стек-ракушка и многие другие вспомогательные инструменты.

Уход за инструментами

Из какого бы материала не были сделаны кондитерские инструменты, за ними обязательно нужно правильно ухаживать, чтобы они могли прослужить вам как можно дольше. После каждого использования, нужно их хорошо вымывать, просушивать, вытирать насухо и складывать в такое место, где они не смогут отсыреть, испортиться или же поломаться. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой