PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Работа технолога кондитерского производства

Должностная инструкция технолога кондитерского производства

Кондитерское производство является индустриальным производством, где очень высокий уровень технологии, техники и мощное энергетическое хозяйство. Кондитерские изделия отличаются от других изделий тем, что они обладают высокой питательностью и легко усваиваются. Обычно они представляют собой изделия, в составе которых очень большое содержание сахара. Ассортимент кондитерских изделий весьма разнообразен. За кондитерским производством следует же и кому-то следить, поэтому нужен обязательно технолог кондитерского производства. Суть работы технолога кондитерского производства заключается в том, чтобы контролировать технологический процесс и контролировать качество сырья, и готовой продукции. Получается, что он ведет полностью контроль над технологией производства. Для того чтобы качественно выполнять свою работу, технолог кондитерского производства должен знать должностную инструкцию.

 

Что должен знать и использовать в работе технолог

Технолог кондитерского производства должен уметь осуществлять управление технологическим процессом в соответствии с установленными инструкциями технологическими и утвержденными технико-технологическими картами (ТТК). Так же он должен уметь составлять: ТТК и технологические схемы производства отдельно на каждый вид продукции, технологию производства изделий предприятия и перспективы технического развития предприятия.

Помимо этого уметь составлять:

  1. Системы и методы проектирования технологических процессов, а так же режимов производства;
  2. Принципы работы основного технологического оборудования;
  3. Технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий;
  4. Типовые технологические процессы и режимы производства;
  5. Технические требования, которые предъявляются к сырью, материалам готовой кондитерской продукции;
  6. Стандарты и технические условия;
  7. Нормативы расхода сырья и материалов;
  8. Виды браков и способы их устранения и предотвращения;
  9. Основы систем автоматизированного проектирования;
  10. Методы анализа технического уровня техники и технологии;
  11. Современные средства вычислительной техники, связи и коммуникаций;
  12. Основные требования организации труда при проектировании технологических процессов;
  13. Материалы по разработке и оформлению технической документации.

Функциональные обязанности, права и ответственность

Функциональные обязанности технолога кондитерского производства: контроль сырья, контроль технологии производства, контроль качества уже готовой выпускаемой продукции, работа с производственным персоналом и разработка новых кондитерских изделий.

Технолог имеет право: требовать от своего руководителя, чтобы были соблюдены нормальные условия для того чтобы он мог выполнять свои служебные обязанности; принимать решения в пределах своих обязанностей; работать и взаимодействовать со всеми службами предприятия, чтобы они могли предоставить нужную информацию по технологии производства.

Технолог несет ответственность за: качество и соответствие готовый кондитерских изделий, неправомерные действия с документацией и информацией о деятельности предприятия (он должен хранить коммерческую тайну предприятия), дисциплинарная и материальная ответственность в соответствии с действующим законодательством. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой