PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Работа с кондитерскими насадками

Учимся работать с кондитерскими насадками

Кондитер используют в своей работе очень много различных инструментов. Одним из основных и необходимых является кондитерский мешок и шприц, с их разнообразием насадок. Выбирая кондитерские насадки, нужно обращаться обязательно внимание на то, как они крепятся. Более практичны насадки без крепления, они просто вставляются во внутрь. Выбирать лучше насадки из нержавеющего металла, они гладки, без ободков и дольше служат. Самыми распространенными насадками считаются: звездочки, для листиков, гладкие трубочки, для плетения, для предания формы. Прежде чем начинать работу с насадкой для розы, нужно потренироваться на бумаге со всеми наиболее распространенными кондитерскими насадками.

 

Как начать пользоваться

Начинать работу с кондитерскими насадками лучше из группы основных. В идеале, хорошо бы иметь несколько насадок одной и той же формы и размера, чтобы не мыть их каждый раз, когда используете разный крем, айсинг, тесто или что-либо другое.

Работая с кремом нужно слегка прижимать конец трубочки к поверхности изделия, или если вы только тренируетесь, то к бумаге. Размер будет зависеть от того, как вы направляете свою руку, и с какой силой вы будете выдавливать. Все-таки лучше тренироваться на бумаге для начала, тот же листик, линии волнистые, точки и другое. А украшение кондитерского изделия, это уже следующий этап. Если у вас крем выдавливается с трудом и прерывается, да еще и с комками, то лучше его взбить еще раз.

Розочки с помощью кондитерских насадок

Торты чаще всего украшаются цветами из кремов и сливок, в том числе и розами. Сделать такую розу не так уж и сложно. В среднем уходит на ее создание десять секунд, используя при этом несколько движений. Основная задача, это приготовить крем, который может быть самым разнообразным – белковым, масляным, заварным. Лучше выбирать такой, который будет идеально держать форму и с ним легко работать. Если у торта влажная поверхность, то розочки из белкового крема здесь будут неуместны. Лучше их делать на масляном креме или на глазури, мастике.

В этом деле самое главное – это ловкость рук. Лучше использовать кондитерскую насадку с отверстием, через которое выходит ровная и плоская полоска. Если кондитерского крема нет под рукой, то можно взять корнетик или просто полиэтиленовый пакет, и попытаться закрепить на них насадку.

Сначала следует сделать основу розы, а уже на нее накладывать лепестки. Наносить лепестки лучше сверху вниз по диагонали. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой