PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Производство кексов и бисквитов

Технология производства бисквитов, кексов и рулетов

Бисквиты, кексы, рулеты, торты – все это считают врагом для фигуры, но, тем не менее, все равно все покупают их и с радостью кушают. Сложно найти человека, который мог бы запросто отказаться от таких потрясающих кондитерских изделий. Производство кексов и бисквитов – это основа кондитерского производства, для небольших пекарен. Свежие сладости, всегда покупают покупателей. А божественный их аромат, завлекает всех без исключения, когда новая партия выкладывается на прилавок. Сейчас можно встретить огромное количество различных вариантов таких десертов. Это могут быть просто рулеты, рулеты слоеные с начинкой, кексы без начинки и с начинкой, сложные изделия. В общем, все, что только ваша душа пожелает.

 

Производство кексов

Для приготовления кексов в основном используют: дрожжи, муку, сахар-песок, яйца, жиры, изюм и многое другое. Наличие тех или иных ингредиентов, зависит от рецептуры кексов. Начинка, так же может быть разнообразной.

Технология производства кексов:

  1. Для начала подготавливаются ингредиенты. Просеивают муку, готовят глазурь (если она необходима), размельчают дрожжи, топят жир и многое другое.
  2. Затем происходит приготовление опары. Дрожжи размешивают в воде, а затем небольшими частями вводят в муку. Все хорошо перемешивают, а поверхность опары подпыливают мукой. Накрывают ее полотном и оставляют на четыре часа бродить.
  3. Далее готовят тесто. Загружают в опару сахар, жиры и меланж. Все перемешивают и вводят остальные ингредиенты, которые необходимы. Тесто тоже оставляют бродить, часа на два.
  4. После происходит формирование кексов.
  5. Выпечка.
  6. Охлаждение.
  7. Отделка.
  8. И затем уже упаковка.

Если тесто замешивается с применением химических разрыхлителей, тогда опару вообще не готовят. Чтобы получить настоящий кекс, нужно и настоящее сдобное тесто.

Производство бисквитов

Для того чтобы сделать бисквиты, чаще всего используют такие ингредиенты: муку, яйца, молочные продукты, сахар-песок, сахарную пудру, сливочное масло, кондитерский жир, орехи, сгущенное молоко, шоколадное масло, вкусовые добавки, консерванты, ароматизаторы и многое другое. В качестве начинки может быть: варенье, джем, повидло, творог, орехи, крем, шоколад и т.д. В зависимости от вида и рецептуры, ингредиенты могут меняться.

Технология производства бисквитов:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление теста. Сахар-песок и меланж сбивают, чтобы объем увеличился раза в три, затем загружают муку и крахмал, сбивают смесь около двадцати секунд. Тесто сливается в воронку, а уже с нее наносится на противень или стальные ленты.
  3. Формирование теста.
  4. Выпекание.
  5. Разрезание пластов.
  6. Нанесение слоя начинки.
  7. Сворачивание рулетов.
  8. Отделка уже готового рулета.
  9. Упаковка его.

 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой