PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Применение пряных трав в кулинарии

Пряные травы добавляют в пищу, чтобы блюдам придать приятный аромат и особые вкусовые нотки.

Бальзамин садовый

Бальзамин садовый известен как многолетнее растение. Большие листья с мятным запахом применяют в сушеном и свежем виде. Бальзамин придает тонкий аромат овощным салатам, мясу, блюдам из птицы, выпечке.

Барбарис

Мясистые ягоды барбариса обыкновенного сохраняются на кусте до зимы. Плоды имеют приятный кисловатый, терпкий вкус. Барбарис используют для повышения вкусовых качеств компотов, десертов, соусов. Из барбариса можно приготовить вкусный мармелад.

Ваниль

Всем известная и широко используемая ваниль. Ее плоды – это коробочки длиной до 30 см, которые срывают недозревшими. Ваниль применяют в приготовлении шоколада, молочных блюд, кремов, творожных блюд. Ваниль добавляют при выпечке пирогов, кексов, торов и др.

Гвоздика

Гвоздика – это бутоны гвоздичного дерева, которые еще не распустились. Для приготовления блюд используют целые соцветия и молотые. Она придает необычный аромат рыбным и мясным блюдам. Гвоздику добавляют в маринады, к сладким блюдам, в тесто. Гвоздика способствует пищеварению, имеет антисептическое свойство. Чтобы проверить качество соцветий гвоздики, их нужно опустить в воду, и если соцветия будут тонуть, то качество хорошее и их можно использовать, если соцветия будут плавать, то гвоздика утратила свой аромат.

 

Имбирь

Имбирь черный и белый. Черный имбирь – это неочищенные вымытые, высушенные корни. Белый имбирь – тщательно вычищенные корни. В продаже можно встретить молотый, экстракт и в виде нарезанных кусков. В приготовлении блюд (мясо, рыба, супы, тесто, сладкие блюда) используют молотый имбирь.

Кориандр посевной

Кориандр посевной известен с давних лет. Его используют как приправу к блюдам и лекарственное растение.  Кориандр часто применяют в сочетании с другими пряными травами в составе приправ для ароматизации колбасных изделий, рыбных консервов, мяса, солений, маринадов, добавляют при выпечке кондитерских, кулинарных изделий и хлеба. Он обладает желчегонным свойством, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит.

Мускатный орех

Мускатній орех придает блюдам очень пикантный вкус, тонкий аромат. Употребление молотого мускатного ореха стимулирует и тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Мускатный орех добавляют к овощным блюдам, рыбным консервам, супам, в тесто, творожные десерты, шоколад.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой