PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Применение мака в кулинарии

Разнообразие кондитерских изделий с маком

Мак известен был еще на Руси, начиная с одиннадцатого века. Разнообразные кондитерские изделия с маком, стали очень любимы из-за своего необычного вкуса. Выпечка с маком, заняла почетное место на русских столах, без нее даже ни одно чаепитие не обходилось. Когда мы готовим дома, то используем семена мака. Можно посыпать сверху маком изделие или использовать его как начинку. Если немного обжарить мак, то по вкус он станет напоминать орех. Семена мака очень полезны, потому что в них большое содержание белков, жиров, сахара и они очень калорийны. С маком можно делать: пирожки, рулеты, булочки, пряники, торты, пирожные, печенье, рогалики. Семена мака можно использовать и для изготовления восточных сладостей. Перед тем как преступить к приготовлению изделия с маком, его нужно хорошенько промыть водой. Чтобы он стал более мягким, его можно запарить кипятком на два часа, а затем растолочь.

 

Рецепт творожной ватрушки с маком

Начнем наше приготовление ватрушек с того, что растворим 30 грамм дрожжей с одной столовой ложкой сахара в 250 мл теплого молока. Добавляем пол стакана муки. Накрываем получившуюся опару полотенцем, отставляем в теплое место и даем постоять тридцать минут. Два яйца растираем с щепоткой соли и 80 граммами сахара. Растворяем сто грамм сливочного масла и добавляем его к яйцам. Все очень хорошо перемешиваем. Сдобу соединяем с опарой, всыпаем еще 500 грамм муки и замешиваем тесто, которое должно быть мягким. Оставляем его в теплом месте на полтора часа. 500 грамм творога смешиваем со ста граммами сахара, двумя желтками и одной столовой ложкой крахмала. Можно для этого использовать блендер. Два яичных белка взбиваем с 50 граммами сахара и аккуратно добавляем к творогу. Сто грамм мака протираем. Далее смешиваем его с одной чайной ложкой сухарей и 130 мл молока. Кипятим и даем остыть. Тесто разделяем на двадцать частей и делаем из них лепешки с углублениями. В углубления кладем творог. Края ватрушек смазать одним желтком. На творожную массу выложить маковую начинку. На десять минут оставляем их, а затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать двадцать пять минут.

Рецепт булочек с маком

В пол литра немного подогретого молока растапливаем 50 грамм дрожжей. Три яйца размешиваем с восьмью столовыми ложками сахара и добавляем к молоку и дрожжам. Хорошо перемешиваем и добавляем пол чайной ложки соли, одну пачку ванилина и один килограмм муки высшего сорта. На рабочую поверхность немного насыпаем муки и замешиваем тесто. Кастрюлю смазываем маслом и кладем в нее тесто. Накрываем кастрюлю плотной тканью и ставим в теплое место. Через час взбиваем немного тесто и еще на полчаса оставляем. Когда тесто будет готово, выкладываем его на стол, раскатываем и делим на одинаковые лепешки. Лепешки смазываем сливочным маслом и выкладываем на них по чайной ложки сахара и мака. Делаем рулет, из лепешек соединив края. Посередине делаем надрез и выворачиваем мак и сахар наружу. Булочки, смазанные маслом, отправляем на противень, который тоже смазан маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем тридцать минут, а затем достаем и смазываем яйцом. Ставим еще немного в духовку. Готовим сироп. Берем три чайные ложки сахара и 50 мл воды. За пять минут до готовности булочек, смазать их таким сиропом, чтобы придать им золотистого цвета. Все готово, можно подавать их к столу. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой