PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Правильное питание

Время переваривания пищи в желудке

Еда, это такая вещь, которая может принести человеку пользу и необходимую энергию только в том случае, если сможет превратиться в химические элементы, которые уже после сможет впитать тело. Этот процесс начинается еще во рту, где зубы измельчают полученную еду, а слюна ее растворяет. Далее процесс уже происходит в желудке, после в кишечнике и далее. Если человек страдает от переедания, то это значит, что он начинает, есть новую порцию пищу, когда его организм еще не справился с предыдущей.  

 

Категории пищи по времени переваривания

В принципе всю пищу можно разделить на четыре категории, по мере того, как она переваривается в желудке. Та, что проходит быстро, среднее время усвоения, пища длительного усвоения и чрезмерная долгая в усвоении пища и даже практически не перевариваемая. К первой группе относятся практически все фрукты, овощные и фруктовые соки, ягоды, а так же кефир. Ко второй -  овощи, зелень, молочная продукция (кроме творога и твердого сыра), прорости, замоченные орехи и семечки, а так же все сухофрукты. К третьей – каши, крупы, орехи и семечки, творог, твердый сыр, все грибы, бобовые и хлебобулочные изделия из муки высших сортов. К четвертой группе – чай с молоком, кофе с молоком, макароны, мясо, рыба, консервы. Если вы хотите чувствовать себя здоровым, то необязательно придерживаться диеты, просто нужно кушать больше тех продуктов, которые усваиваются за небольшой промежуток времени. Так вы сохраните свою пищеварительную систему и организм потратит меньше энергии на то, чтобы переварить пищу. Нужно вообще избегать, ну или хотя бы есть по минимуму ту еду, которая относится к четвертой категории. Не стоит сочетать между собой продукты, которые относятся к разным группам усвоения. Если у человека проблемы с желудком или кишечником, то ему вообще можно кушать только продукты из первой и второй категорий. Каждому человеку вечером можно кушать продукты только из первой и второй категорий. 

Время переваривания

После того как человек пообедал, пища в его желудке переваривается от двух до четырех часов, потом она попадает в тонкую кишку, где переваривание длится еще от четырех до шести часов, потом попадает в толстую кишку, где процесс переваривания длится вообще около пятнадцати часов. Сырые животные белки способны перевариться за короткое время, чем готовые. Теплая пища в желудке переваривается около трех часов. Холодная пища в желудке способна перевариться более быстро. 

 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой