PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Польза кондитерского мака

Мак – это вкус и польза

Мак является одним из древнейших культурных растений в мире. Еще с давних времен, мак использовали не только в пищу, но и в лечебных целях. Мак даже считали защитником от нечистой силы. Блюда из кондитерского мака у славян, были только обрядовыми. На праздник Маковея, мак должен добавляться во все блюда, так же принято в свадебные пироги его класть и в кутью. Сейчас в пищу используется кондитерский мак, который содержит 55 процентов масла, 20 процентов белка и 20 процентов углеводов. Полезные его свойства проявляются именно при использовании, как самого мака, так и сочетая его с другими продуктами. Он может быть в натуральном виде, растертым в молоко, обработанный термически, цельным. Хранится он очень долго и не теряет своих свойств. Для каждого кондитерского производства, мак просто незаменим, ведь дополняет идеально любое изделие.

Полезные свойства мака

Помимо того, что мак – это очень вкусно, он еще и очень полезен. Семена мака применяют при лечении астмы, бессонницы, коклюша, расстройств пищеварения (но не всех). В маке содержится олеиновая и линолевая кислоты, что очень полезно при лечение рака молочной железы. Так же, мак предотвращает сердечные приступы и развитие сердечнососудистых заболеваний. Из еще несозревших коробочек мака, берут опиум, из которого изготавливают болеутоляющие препараты. Сделав пасту из семян мака, можно лечить ею диарею, боли в животе, колики, боли в суставах, уменьшать отеки, убирает синяки и круги под глазами (если ее регулярно использовать). Отвар из семян мака применяется при лечении нервных расстройств. Семена мака – это просто потрясающий источник углеводов, что идеально подходит для повышения энергии. Противопоказан только тем, у кого индивидуальная его непереносимость.

Мак хорошо усваивается как в натуральном виде, так и после того как его приготовить. Сочетая его практически с любыми продуктами, можно добиться замечательных положительных результатов. Мак подходит для приготовления практически любого блюда, особенно идеально сочетается с кондитерскими изделиями. В нем очень много витаминов, макро и микроэлементов, белков, жиров, углеводов, клетчатки, воды и золы.

 

Мак в различных блюдах

Кондитерский мак применяют в приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Идет он как в качестве начинки или как присыпка уже готового изделия. Семена мака добавляют при изготовлении соусов, маринадов и заправок. Маковое масло необходимо для консервной, кондитерской и пищевой промышленности. У кондитерского мака очень богатый химический состав и просто потрясающие вкусовые качества.

Перед тем как готовить торт или рулет с кондитерским маком, его для начала замачивают в кипятке где-то на полчаса. Замечательная начинка получается из мака, если его перетереть с медом и сахаром. Должна получится масса похожая на повидло. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой