PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Польза и вред перловки

Полезные свойства перловки

Перловка – это цельное зерно ячменя, которое проходит первичную обработку, а уже в ходе которой, с нее удаляется наружная оболочка, то есть отруби. В перловке очень высокие питательные свойства, да и стоит она дешево, поэтому и привлекает очень многих потребителей. Все это даже сделали ее очень популярной крупой в Украине и России. Из перловки можно варить каши, добавлять ее в первые блюда или же использовать для приготовления киселей, сладостей и многих других оригинальных блюд. На Руси даже, кашу из перловки называли царской, и далеко не каждый мог позволить себе покушать ее. Название такое она получила за счет того, что очень похожа на речной жемчуг, то есть перлы. Сейчас перловка включена в рацион солдат, а так же ее предлагают в больницах и дошкольных учреждениях. В современном мире, очень мало людей готовят ее дома, хотя это очень даже зря, ведь перловка просто безумно полезная. В этом злаке просто огромное количество полезных компонентов, что намного позиций возвышает его среди других.

 

Состав перловки

В перловке очень много углеводов и белков. Даже растительные жиры входят в ее состав. Есть в ней так же и витамины группы А, Е и К. Микро- и макроэлементы присутствуют в ней конечно же тоже, ведь они просто незаменимы и играют важную роль в работе организма. В перловке есть и калий, и фосфор (его больше, чем в других злаковых почти в два раза), магний, кальций. Аминокислоты тоже не отстают от других полезных компонентов. В ней содержится аж двадцать аминокислот. Восемь, из которых являются незаменимыми. Клетчатки в перловке тоже немало, а это очень важно, потому как она является чистильщиком для организма.

Полезные свойства и противопоказания

Для растущего организма, пользу перловки просто невозможно оценить. Витамин Е, который в ней содержится, для ребенка является незаменимым. Если взрослый человек будет регулярно употреблять перловку, то поддержит весь свой организм в целом в здоровье. Эта ароматная и вкусная каша, помогает придать волос красивый и здоровый внешний вид, а так же блеск. Она улучшает состояние кожи, препятствует образованию морщин, укрепляет ногти, замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Пожилым людям вообще ее обязательно необходимо включать в свой рацион. То, что перловка вредна, так это распространенный миф. Придумали наверно, который люди, которые просто не любят перловку. Злоупотреблять ею конечно не стоит. Раза три в неделю кушать ее можно, но не слишком большими порциями. Если у вас индивидуальная непереносимость перловки, тогда не стоит ее кушать совсем. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой