PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Польза и вред манной каши

Полезные свойства манки

Манная каша – это такой продукт, который известен практически всем. Кому-то с самого детства она нравится, а кого-то наоборот так ею запугали, что, даже повзрослев и смотреть на нее не может. Манную крупу готовят из твердых и мягких сортов пшеницы, а так же из мягких сортов пшеницы с двадцатью процентами твердых сортов. Манная крупа получается в результате того, что пшеницу перемалывают в крупу. Разваривается эта каша быстро и хорошо усваивается организмом. Количество клетчатки в ней минимальное, всего 0, 2 процента. Жидкие манные каши полезны во время диет, а так же назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций, которые делаются на желудке или кишечнике. Манка, это единственная крупа, которая переваривается именно в нижнем отделе кишечника и только там она всасывается в его стенки. Манка способна наполнить организм силой. Манная крупа используется не только для приготовления манной каши, но и вообще очень широко распространена в кулинарии. Готовится она быстро, поэтому сохраняет все свои полезные свойства во время приготовления и термической обработки.

 

Состав

В манной каше очень мало клетчатки, а вот растительным белком и крахмалом, она наоборот богата. Витаминов и минеральных веществ в ней меньше, чем в других крупах. В состав манки входят витамины В1, В2, В6, Е, а так же минеральные вещества, такие как – кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор. Глютена в манной каше достаточно много. Этот белок называют еще и клейковиной. Белок этот может вызвать аллергию или расстройство стула. Так же в манной крупе есть фитин, который содержит фосфор. Он связывает соли калия и таким образом не дает им поступать в кровь. Получается так, что манная каша лишает их кальция, а это не очень хорошо, особенно для маленьких детей.

Полезные свойства и вред

Вред манной каши к наследственным болезням не относится. Вред она нанести сможет только какому-то конкретному человеку, если у него индивидуальная непереносимость. Манная каша давно и заслуженно признана диетическим продуктом. Рекомендуется употреблять ее людям, которые перенесли различные операции. Просто необходима манная каша тем, у кого хроническая недостаточность почек. Она обладает мягким действием, а значит, полезна и для любого взрослого человека. Так же, манная каша способна восстанавливать силы. Для детского растущего организма, эта каша тоже очень полезна. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой