PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Польза и вред кровяной колбасы

Полезные свойства кровянки

Кровянка – это такой вид колбасы, в которой главный ингредиент, это очищенная кровь телячья, бычья или свиная. Для кочевых народов этот продукт считается уже много тысячелетий традиционным. Ценится кровяная колбаса за неизменный и хороший вкус, а так же за высокое качество и за то, что она приносит пользу человеческому организму. Срок хранения такой колбасы очень короткий. Если колбаса копченая из крови, то в холодильнике может храниться не больше суток, а если вареная, то вообще всего двенадцать часов. Подаваться на стол она может как в холодном, так и в горячем виде. Готовится кровяная колбаса, в основном, по старинному рецепту. Точных сведений о том, кто первый придумал готовить такую колбасу, к сожалению нет. Но известно, что в Древней Греции, ее считали настоящим деликатесом. Состав и способ приготовления кровяной колбасы у каждого народа свой, какой-то особенный. В Бельгии вообще это колбаса очень популярна и потому именно им принадлежит мировой рекорд по изготовлению самой длинной кровяной колбасы. Чем выше качество ингредиентов, тем лучше и вкуснее получается колбаса. Когда колбаса высшего сорта, то она содержит в себе свиной и говяжий фарш, а так же шпик.

 

Состав и полезные свойства

Помимо замечательного вкуса, кровяная колбаса обладает еще и немалой пользой. В ее состав входит целый ряд витаминов, на первом месте из которых стоят витамин Д, РР и группы В. Особую значимость можно отдать витамину В12, потому как именно он отвечает за кроветворение. Так же в кровяной колбасе много фосфора, селена, натрия и калия. Качественного и полноценного белка в ней тоже очень много, а так же высокое содержание аминокислот, таких как: лизин, гистидин, валин и триптофан. Но все эти качества уходят на второй план, так как в этой колбасе очень ценится железо. Оно просто замечательно усваивается организмом. Эту колбасу можно считать достойной заменой даже некоторым лекарственным препаратам. Если регулярно употреблять этот продукт, то качество эритроцитов заметно улучшится, а так же наладится обменный процесс. Эта колбаса помогает организму восстанавливаться после химиотерапии, очень полезна для женщин, особенно для тех, кто планирует забеременеть.

Противопоказания и вред

Все полезные качества и свойства колбасы сохраняются только в том случае, если при ее приготовление использовалась кровь только здоровых животных. Калорийность ее достаточно высока, поэтому противопоказана тем людям, которые страдают от ожирения.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой