PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Польза и вред гороха нут

Полезные свойства гороха

Нут – это турецкий горох. Он однолетнее, стручковое растение. Зерна его имеют необычную форму, они напоминают голову барана с птичьим клювом. Растение теплолюбивое, само опыляется. Он бывает коричнево-зеленого цвета, по сравнению с обычным горохом, он больше. Поверхность его шершавая. Знаком он стал людям с седьмого тысячелетия еще до нашей эры. Тогда его выращивали на Ближнем Востоке. В бронзовом веке, горох нут появился уже и в Греции, а так же в Риме. Когда была эпоха Античности, то этот горох считали атрибутом Венеры. Его подавали обжаренным на оливковом масле и кушали вместе с сыром. Начиная с семнадцатого века, о нуте узнают по всему миру. Его даже одно время в Европе, использовали как заменитель кофе. Обычно бобы варят или же жарят, подают как гарнир к мясу тушеному, добавляют в первые блюда, в салаты и плов. Потому как в нуте содержится большое количество белков, то он является очень важным элементом в ведической и вегетарианской кухнях.

 

Состав

В нуте очень высокое содержание белка, жиров, клетчатки, кальция, магния, калия, витаминов А, С, В1, В2, В3, В6 и РР. Калорийность у этого гороха низкая, что делает его полезнее, чем другие бобовые культуры. Так же в состав гороха нут, входят незаменимые кислоты, а именно метионин и триптофан. Не зря люди всегда ценили этот продукт. В нуте тридцать процентов белка, при чем по качеству очень приближенный к яичному. Из-за того, что он очень питательный, его можно употреблять даже вместо мяса, что многие люди и делают, когда наступает пост. Так же в нем восемь процентов масла, пятьдесят процентов углеводов, пять процентов минеральных веществ и очень много витаминов.

Полезные свойства и вред

Так как в состав нута входит клетчатка, она способствует лучшему пищеварению, положительно влияет на работу сердца, а так же регулирует уровень сахара в крови. Горох нут, способен снабжать организм энергией и не увеличивая при этом уровень сахара в крови. Так же нут снижает уровень плохого холестерина, предотвращает расстройство пищеварения, предупреждает анемию, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и вообще является диетическим продуктом. Если у человека язва мочевого пузыря, то нут не рекомендуется употреблять. Или же если все-таки кушаете нут, то сразу после его приема, нельзя пить воду. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой