PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Полезные свойства зефира

Множество полезных качеств воздушного сладкого лакомства

Зефир – это нежное, воздушное и сладкое лакомство, которое изготавливается на фруктовой основе. Зефир очень богат полезными пектинами и в нем практически нет жиров. Это кондитерское изделие, изготавливается путем взбивания фруктово-ягодного пюре с яичными белками и сахаром. Считается, что впервые он был приготовлен во Франции, взяв за основу рецепт русской пастилы. Зефир выпускают может быть как глазированным, так и нет, разных оттенков, формируется в виде изделий различных форм, в большинстве случаев, это полушар с рифленой поверхностью. Воздушный зефир, имеет плотную консистенцию, пористую структуру и быстро восстанавливать форму, если на него легонько нажать. Если продукт рыхлый, то значит, что его качество невысокое. При выборе качественного зефира, нужно обращать внимание и на цвет. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватых оттенков, а неестественные яркие цвета, говорят нам о том, что производители переборщили с красителями. От покупки таких изделий, лучше сразу отказаться. Глазированный зефир, должен быть с равномерной поверхностью, без трещин и комков. Если у шоколадной глазури матовый оттенок, то это значит, что в ее составе соевые жиры.

Зефир имеет очень приятный аромат, вкус может быть сладким или кисло-сладким, с примесью фруктовых оттенков. Его приятно кушать как самостоятельный продукт, так и в составе десертов, тортов и пирожных.

 

Полезные свойства и состав зефира

Основным ингредиентом зефира является низкокалорийное фруктовое пюре, поэтому жиров в нем практически нет. Он намного полезнее, чем многие другие сладости. Пектин, который входит в состав зефира, относится к продуктам растительного происхождения. Таким образом, он помогает выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и продукты распадов лекарственных средств. Пектин может повысить сопротивляемость организма, понизить уровень холестерина и нормализовать уровень артериального давления. Так же он способен нормализовать микрофлору кишечника и улучшить пищеварение. Компонент зефира агар-агар, богат йодом, фосфором, кальцием и железом. Его пищевые волокна способствуют регулярной работе кишечника. Он выводит вредные вещества из печени и улучшает ее работу. Для людей, которые сидят на диете и не могут отказаться от сладкого, одну-две штуки зефира в день можно.

Противопоказания

Людям, которые страдают ожирением или болеют какими-то заболеваниями, которые связаны с нарушением углеводного процесса, не следует употреблять зефир, потому что в нем содержится большое количество углеводов. Детям слишком часто не советуют давать цветной зефир, потому что в нем содержатся красители, которые могут вызвать аллергические реакции и диатез, а так же расстройства пищеварительной системы. Лучше отдавать предпочтение изделию белого или кремового цвета, это свидетельствует о высоком качестве.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой