PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Полезные свойства рыбы линь

Состав лини

Рыба линь относится к семейству карповых и это единственный представитель рода лини. В Европе эта рыба считается обычным видом представителей озерной и речной фауны. Название такое она носит, потому, как может менять окрас тела на воздухе. Линь, очень вкусная рыба, у нее тонкий аромат и очень нежный вкус. Ее мясо довольно-таки вкусное, не смотря на то, что немного пахнет тиной. Лучше всего ее употреблять в жареном виде вместе со специями. А вообще эта рыба подходит для всех способов обработки. Сочетается она отлично практически со всеми специями. Очень хорошо к праздничному столу подать линя, который запечен в томатной пасте вместе со сметаной. Блюдо получится очень вкусное и необычное. Вкус будет кисловато-острый и подойдет к любому гарниру, а можно подавать и как отдельное блюдо.

 

Состав и свойства

Линь – это очень ценный пищевой продукт. По питательности она с легкостью может соперничать даже с лучшими сортами мяса. Она намного легче и быстрее усваивается, чем мясо. Достаточно широко используется в диетическом питание, а так же в меню пожилых людей и детей. Мясо лини очень низкокалорийное. В его состав входят такие нужные организму витамины и микроэлементы, как: бор, литий, железо, медь, калий, кальций, кобальт, магний марганец, бром и фосфор. В жире рыбы, находится очень много витамина А, а так же большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Если регулярно употреблять эту рыбку в жареном или запеченном на огне виде, то это позволит снизить риск появления аритмии сердца. Так же в этой рыбы очень много витаминов группы Е, С и РР. Линь – это прекрасный источник высококачественного белка, в составе которого находятся все незаменимые аминокислоты. Тем, кто жалуется на плохую работу желудка и щитовидной железы, рекомендуется употреблять эту рыбу. Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость.

Интересные моменты

В Венгрии рыба линь вообще непопулярна, ее даже называют там цыганской рыбой. А вот в Среднем веке этой рыбе вообще приписывали целебные свойства и верили, что если разрезать ее пополам и положить на больное место, то она сможет уменьшить боль, снизить жар и даже вылечить от желтухи. Так же люди того времени считали, что линь благоприятно воздействует и на все другие рыбы. Если больная рыба потерлась бы о линь, то смогла бы выздороветь.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой