PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Полезные свойства печени

Какие витамины содержатся в печени

Печень – это такой вид субпродукта, который имеет свои особенности, а так же ценные биологические свойства. Печень можно даже отнести к деликатесным и лечебным продуктам. У нее особая структура ткани, вкусовые качества очень специфические, питательные вещества с легкостью отделяются, что делает этот продукт просто незаменимым в приготовление паштетов и ливерной колбасы. Перед тем как начинать готовить печень, ее нужно привести в необходимое состояние, а именно убрать все желчные протоки и пленки, и тщательно промыть. У свиной печени слабый, но довольно горьковатый привкус, от которого можно избавиться, если замочить ее на несколько часов в молоке. Многие люди относят печень к продуктам низшего качества, особенно по сравнению, например, с мясной вырезкой. Но они очень заблуждаются, так как именно в печени очень большое содержание полезных, а так же питательных веществ. Знатные повара и мастера кулинарии, относят этот субпродукт к деликатесам, а диетологи вообще рекомендуют употреблять печень в качестве лечебных и оздоровительных целях. 

 

Витамины в печени

В печени большое содержание витамина В 12 (цианкобаламина), которые активирует свертываемость крови и участвует в синтезе ДНК/РНК; витамина А (ретинол), который замедляет процессы старения и хорошо влияет на зрение; витаминов группы Д (кальциферолы), нужны для того чтобы костная система правильно формировалась; витамина В2 (рибофлабина), который отвечает за состояние волос, кожи и зубов. Так же в печени содержится просто масса очень полезных и так необходимых человеческому организму микроэлементов, а именно железа, калия, хрома, магния, молибдена и цинка. А вообще это перечислены самые основные полезные вещества и витамины, наличие которых больше всего в печени, а вообще в ней есть все. 

Чем же полезна печень?

Уже давно было выяснено, что если в маленьких дозах употреблять именно сырую печень, то она способна вылечить злокачественную анемию, все дело в витамине В12. Люди, у которых в организме нехватка этого витамина, прямо таки постоянно хотят употреблять печень, а те, у кого этого витамина в избытке, наоборот, к печени испытывают даже неприязнь. Но точно можно сказать, что печень необходима абсолютно всем, ведь в ней огромное количество аминокислот. А вообще печень способствует свертыванию крови, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, очень полезна при мочекаменной болезни, снижает риск развития сахарного диабета, а так же атеросклероза, поддерживает иммунитет, концентрирует внимание и помогает воспринимать информацию. Печень очень ценный продукт. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой