PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Полезные свойства моркови

Какие витамины содержатся в моркови

Морковь – это очень полезный овощ, который заменить просто невозможно. Как сырую, так и вареную морковь, рекомендуют кушать тем, у кого авитаминоз и гиповитаминоз, потому как в ней содержится большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму. В моркови очень много витамина А, который улучшает зрение и способствует росту детей. Сортов моркови существует несколько (ранняя, среднеранняя, среднеспелая, позднеспелая и другие) и сложно сразу сказать какой же из них лучше. 

 

Витамины в моркови

У моркови очень много полезных свойств, потому как у нее очень богатый химический состав. В моркови просто немыслимое количество витаминов, самые популярные из них практически все витамины группы В, С, Е, К, РР. В моркови помимо витаминов, присутствует так же и каротин, который при переработке превращается в витамин А. Все эти витамины, просто замечательно усваиваются организмом. Очень полезно кушать сырую морковь, так как она укрепляет десна. Во время лечебного питания, рекомендуют пить морковный сок и кушать морковное пюре. В моркови один процент белков и семь процентов углеводов. В этом овоще просто огромный комплекс минеральных веществ, которые просто необходимы для правильной работы человеческого организма. В ней есть и калий, и железо, фосфор, магний, кобальт, йод, цинк, хром, никель, фтор и многие другие. Специфический запах моркови придают эфирные масла, которые тоже есть в ее составе. 

Как лучше употреблять морковь

Морковь – это просто потрясающий овощ. Ее сок и она в свежем виде, способны очищать кровь, выводить камни и песок из почек, чистить печень, нормализовать обмен веществ и вообще улучшать пищеварение, а так же морковь может действовать как мягкое слабительное. Если съедать хотя бы по одной моркови в день или выпивать по одному стакана сока, то сразу можно заметить, как окрепнет иммунитет и улучшится здоровье. Хорошо добавлять в морковь немного меда, для того чтобы укрепить защитные силы организма. Для того чтобы каротин лучше усваивался, морковь нужно смешивать со сметаной или растительным маслом. Но лучше всего морковь кушать именно в вареном виде, ведь именно тогда все ее полезные свойства возрастают. Но главное не переусердствовать с морковью, потому как, например, несколько стаканов морковного сока могут вызвать пожелтение кожи и даже мигрень. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой