PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Полезные свойства брюссельской капусты

Витамины в капусте

Брюссельская капуста относится к семейству капустных, это овощная культура. Вид листовой капусты. Она отличается от других видов капусты. Очень устойчива к низким температурам. В некоторых странах Западной Европы, ее выращивают вообще зимой. Эта капуста очень любит влагу, но и недостаток ее переносит нормальное, в отличие от других подобных растений. Чем больше будет солнечных дней, тем высшего качества будет урожай. Брюссельская капуста относится к низкокалорийным продуктам. Если регулярно употреблять этот овощ, то можно снизить риск раковых заболеваний, а так же заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень богат этот овощ витамином С. А вот натрия и холестерина в нем нет вообще. Убирают урожай капусты с октября и до глубокой осени. Гурманами брюссельская капуста особенно высоко, потому как в ней высокие пищевые качества, а так же за счет того, что в ней сладко-ореховый вкус. Из ее кочанов делают множество различных блюд, таких как: салаты, щи, супы, вторые блюда, гарниры к мясу и рыбе. Так же эту капусту маринуют и замораживают. Просто замечательно сочетается с картофелем или рисом.

 

Состав и свойства

В брюссельской капусте очень много сырого белка. В этой капусте раза в четыре его больше, чем в белокочанной. А так же раза в три больше витамина С. Помимо этого, в брюссельской капусте содержится витамины РР, В1, В2, А. Вообще в этом овоще целый ряд полезных для человеческого организма веществ. Есть в этой капусте и рибофлавин, количество которого, приблизительно столько же, как и молоке и молочных продуктах. Женщинам, которые ждут ребенка, особенно полезно употреблять ее. Так же в ней высокое содержание солей калия, поэтому сок ее, очень важен и полезен для тех, кто страдает гипертонией и аритмией. Если приготовить из этой капусты бульон, то по своему составу, а так же по своей ценности, он будет не менее полезен, чем куриный бульон. Помимо этого, в брюссельской капусте высокое содержание железа, фосфора, клетчатки и калия.

Полезные свойства

Содержащаяся в брюссельской капусте клетчатка, препятствует запорам. Очень рекомендуется как диетический продукт, особенно для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Этот овощ стимулирует заживление ран. Сок этой капусты способен восстанавливать функции поджелудочной железы, а так же она очень полезна при сахарном диабете. Она способна повышать иммунитет и укреплять весь организм. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой