PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Пищевая ценность куриного яйца

Полезные свойства яиц

Яйцо – это очень распространенный продукт питания. Плюс ко всему, куриное яйцо очень доступное и довольно-таки распространенное. Если брать по странам, то Мексика занимает первое место среди всех, по употреблению яиц. У них на одного жителя, приходится полтора яйца в сутки. В среднем, в курином яйце содержится семьдесят четыре процента воды, 12,8 азотсодержащих веществ, 11,5 жиров, 0,9 углеводов и 0,8 минеральных веществ. Белок яйца можно разделить на четыре части. Первая и вторая – наружная и внутренняя, которые жидкие; третья – среднее, более плотная; четвертая – самая плотная, градинковая. В яичном белке содержатся: вода, белки, азотсодержащие вещества, углеводы и минеральные вещества. Желток состоит из тонкой полупроницаемой оболочкой и чередующихся концентрических слоев, которые отличаются только интенсивностью цвета. В составе желтка числятся: вода, белки, жиры, фосфатиды, углеводы, ферменты, витамины и красящие вещества. Куриное яйцо – это вообще диетический продукт, который по его пищевой ценности можно прировнять к сорока граммам мяса или двухсот миллилитрам молока.

 

Полезные качества и свойства

Куриное яйцо – это один из основных поставщиков незаменимых аминокислот. Куриной белок организм усваивает практически полностью. Бело очень полезен, так как он питает печень, сердце, почки, печень, мышцы и кожу. В курином желтке очень много витамина Д и железа, которые так необходимы для питания кожи, глаз и крови. Яйца очень хорошо обеспечивают организм различными полезными витаминами и минералами. Они способствуют укреплению иммунной системы, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, положительно воздействуют на ЖКТ, благоприятно влияют на зрение и защищают от катаракты, укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности, способствуют улучшению качества спермы и многими другими полезными свойства они наделены. Куриные яйца очень полезны беременным и кормящим матерям, а так же детям. Яйца должны быть включены в рацион каждого человека, но с ними главное не перебарщивать.

Как правильно варить куриные яйца

Варить яйца на сильном огне лучше не стоит, потому, как белок станет очень быстро твердым, а вот желток не будет сворачиваться. А если варить на среднем огне, то наоборот желток быстро затвердеет, а белок останется рыхлым. На одно яйцо в среднем необходимо полтора стакана воды. Все зависит от величины яиц, при сильном кипячение, чтобы добиться в результате яиц всмятку их нужно варить максимум три с половиной минуты, в мешочек – пять с половиной минут, а вкрутую семь минут.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой