PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Особенности рынка мучных изделий

Обзор рынка мучных кондитерских изделий

Рынок мучных кондитерских изделий привлекает потребителей вкусовым разнообразием своих продуктов, динамичностью, качеством, большим разнообразием, возможностью поднять настроение. Данный рынок очень хорошо и самое главное, что быстро развивается, довольно востребованный и занимает устойчивые позиции. Рынок – это ведь источник жизненной силы для любой компании, а рынок мучных изделий характеризуется очень большой конкуренцией. Покупатели приобретают сладости в принципе в любое время года. Основными производителями мучных изделий являются – кондитерские фабрики, цехи и комбинаты, а так же крупные хлебозаводы. Основное сырье, которое используют для производства: мука, вода, дрожжи с добавлением жира, сахар, сухое молоко, соль, изюм, пряности и многое другое.

Уровень конкуренции

Для любого рынка, в том числе и рынка мучных кондитерских изделий, очень важно, чтобы уровень конкуренции был как можно ниже. Ведь в таком случае, будет возможность получить как можно больше прибыли. Наиболее перспективным является все-таки рынок печенья и пряников. Очень сложно входить на рынок, если предприятие только недавно открылось и находится на стадии роста. Запускать в большом количестве производство вафель, кексов, рулетов и крекеров, это очень рискованное дело, потому что опять-таки, конкуренция велика, а спрос на них с каждым годом уменьшается. Выпуская торты и пирожные, тоже следует быть осторожнее, потому что эти изделия имеют небольшой срок хранения. У тех, у кого не получается раскрутить свой бизнес, начинают заниматься еще и смежными рынками или же вообще продают свой бизнес той компании, у которой дела идут хорошо, а то и вообще она занимает лидирующие позиции.

 

Разнообразие мучных изделий

В настоящее время, обычные вафли и печенье без начинки и глазури, становятся неинтересными для потребителей, их даже называют скучными и устаревшими. Покупатель, каждый раз, придя за покупкой, хочет увидеть на витрине что-то новое и интересное. В таких условиях, производителям приходится фантазировать, экспериментировать для того чтобы сделать действительно что-то оригинальное и привлечь новых потребителей. Но это же не может длиться бесконечно, ведь на крупных производствах, процесс усложнения изделия очень ограничен. Вот и получается, что производители вынуждены в какой-то степени вступать в гонку с другими компаниями. Все более популярным становится придание обычным мучным кондитерским изделиям как бы игровой формы. Сразу ведь привлечет внимание бублик в виде сердечка или печенье с какой-нибудь интересной надписью, чем рядом лежащие обычное печенье.

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой