PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Организация работы кондитерского цеха

Организация кондитерского производства и работы кондитерского цеха

 

 

Прежде чем организовывать кондитерское производство, нужно тщательно все изучить, ведь для начала нужно будет хорошенько вложиться в это дело, чтобы в дальнейшем оно смогло приносить вам прибыль. Если все правильно сделать, то это будет действительно очень выгодный бизнес. Кондитерское производство подразумевает под собой изготовление абсолютно любых видов кондитерских изделий. Для этого используется специальное профессиональное оборудование, причем в промышленных масштабах. Чем больше будет ассортимент у кондитерского производства, тем больше будет соответственно прибыль. Покупатели очень требовательны, следовательно, чем больше вы им можете предложить, тем шире их выбор становится, и они все чаще станут возвращаться именно к вам. Каждый продукт пользуется спросом в какое-то определенное время года. Вот, например, шоколадные конфеты наиболее популярны под Новый год, их прямо-таки разметают с прилавков. Это тоже, конечно, следует учитывать. Прежде чем открывать кондитерское производство, нужно закупить оборудование и учесть все нюансы, которых немало.

 

Кондитерское производство

Прежде всего, нужно разработать бизнес план, чтобы все хорошо представить. Организация кондитерского цеха требует определенных затрат:

  1. Аренда или покупка помещения, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.
  2. Ремонт помещения по всем правилам и требованиям различных инстанций.
  3. Закупка оборудования.
  4. Покупка прочего инвентаря.

Так же не следует забывать, что от юридических расходов вам тоже никуда не деться. Когда уже начнет свою работу кондитерских цех, то нужно же будет платить зарплату всем работникам. Конечно, чем больше у вас будет людей, тем лучше, но вообще все зависит от ваших производственных объемов. Очень важно, чтобы они придерживались техники безопасности, и выполняли свою работу качественно, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с инстанциями.

Работа кондитерского цеха

Для того чтобы работа кондитерского цеха была правильно организована, следует заранее продумать обо всех мелочах. Нужно цех разбить на несколько отделений:

- экспедиция;

- замес теста;

- тесторазделочное отделение;

- отделение по выпеканию;

- отделка и украшение изделий;

- приготовление крема и фаршей;

- кладовая суточного запаса продуктов;

- кладовая по тарам;

- моечные (отдельно для яиц, посуды, тары).

Места для рабочих организуются с учетом технологических процессов приготовления. Правильная расстановка оборудования, тоже немаловажна. Каждое отделение должно быть по-своему организовано и оборудовано. Кондитерские изделия хранятся от семи до тридцати шести часов. Готовые кондитерские изделия перевозятся в специальной таре определенным транспортом. На каждой таре должно быть указано количество изделий и как они называются. А так же, в обязательном порядке дата изготовления и фамилия человека, который укладывал товар.

Помимо всего этого, есть еще множество правил, которые необходимы соблюдать. Здесь указаны одни из самых основных.

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой