PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Обзор кондитерских печей

Разнообразие кондитерских печей

Кондитерские печи применяются в небольших частных пекарнях, на хлебобулочных комбинатах национального значения, на кондитерских цехах. Любая кондитерская печь проста в использовании и дает возможность добиться хрустящей румяной корочки, потрясающего аромата и незабываемого вкуса. Они предназначены для выпекания различных сладостей, печенья, кексов, пряников, коржей для торта и пирожных, булочек, хлеба, хлебцов. Очень важно, чтобы процесс выпекания в кондитерских печах осуществлялся как можно качественнее, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Печь должна быть очень надежной и самое главное – долговечной. Устанавливать печи можно как друг на друга, так и на расстоечный шкаф, чтобы сэкономить пространство на рабочем месте и иметь возможность выпекать изделия в разных режимах приготовления.

Виды кондитерских печей

На сегодняшний момент выпускаются такие виды кондитерских и хлебопекарских печей: конвекционные, подовые, ротационные, туннельные, комбинированные.

Конвекционные печи – предназначены для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Работают они по принципу: воздух разогревается до необходимой температуры тепловыми электрическими нагревателями, с помощью специализированных вентиляторов равно распределяя его во внутреннем пространстве, а это дает возможность создать и получить равномерное распределение температуры.

Подовые печи – похожи на классические печи. Они дают возможность одновременно выпекать выпечку ржано-пшеничную и пшеничных сортов хлеба, разные типы хлебобулочных изделий, широкий ассортимент кондитерских изделий и изделия из слоеного теста. Каждая секция в таких печах оснащена независимым терморегулятором и пароувлажнением.

Ротационные печи – применяются для широкого ассортимента кондитерских изделий и хлебобулочной выпечки. Процесс приготовления происходит на специальной стеллажной тележке, которая вращается внутри пекарной камеры. У них различные системы обогрева.

Туннельные печи – имеют множество особенностей. У таких печей большая производительность, равномерное выпекание, стабильное качество, минимальное задействование человеческого труда и что немаловажно маленькая себестоимость выпускаемого продукта.

Комбинированные печи – бывают электрическими и газовыми. Они имеют сразу несколько возможностей, в отличие от какой-то конкретной кондитерской печи.

 

Требования к кондитерским печам

Самое главное, чтобы в кондитерской печи была возможность устанавливать специальные режимы для выпекания, потому что используются разные виды теста, а каждое тесто по-разному следует выпекать. Нужно чтобы горячий воздух внутри печи распределялся равномерно и идеально будет, если будет срабатывать предупреждение о пригорании. Должна быть система пароувлажнения, которая улучшает вкус и делает изделие красивее, придавая ему глянцевый вид. Двери печи должны быть изготовлены из жаропрочного стекла, внутри камеры нужна обязательно подсветка. Эти меры позволяют контролировать приготовление изделия. Измерительные датчики тоже необходимы, ведь с их помощью можно отслеживать процесс выпекания. Не менее важны энергосберегающие показатели, а так же доступность качественного монтажа и сервисного обслуживания.

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой