PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Оборудование для производства шоколада

Машины, предназначенные для изготовления шоколада

Шоколад – это такой кондитерский продукт, который изготавливают с использованием плодов какао. В Европе он стал известным еще с 1520-х годов. В зависимости от состава, шоколад делят на: горький, молочный и белый. Так же сейчас изготавливают специальный диабетический шоколад. Основное сырье, которое используют для приготовления шоколада, это какао-бобы, то есть семена какао-дерева, которые растут в тропических районах земного шара. Для того чтобы производить шоколад в кондитерских цехах и на кондитерских фабриках, необходимо иметь специальное оборудование. Причем набор оборудования не ограничивается только конш-машиной или набором изложниц. Для того чтобы вести нормальное функционирование линии по производству шоколада, нужно иметь намного больше оборудования разнообразного.

 

Необходимое оборудование

Многие люди, очень хорошо разбираются в видах шоколада, но понятия не имеют, какое оборудование для производства шоколада необходимо. Предназначено такое оборудование для того чтобы изготавливать высококачественный шоколад, фигурный шоколад, делать обезвоженную шоколадную пасту, шоколадную глазурь, которой можно покрывать мороженное и различные кондитерские изделия, выпускать шоколадные изделия с начинками и без них, а так же отливать плитки и конфеты.

Оборудование для производства шоколада состоит из нескольких агрегатов, которые используют на разных этапах изготовления, а так же из производственных линий, на которых изготавливаются именно шоколадные изделия.

Линии отливки шоколада необходимы для изготовления шоколадных изделий, конфет, плиток. В зависимости от оборудования, их производят в один или же в три этапа. Темперирующие машины нужны для получения однородной охлажденной шоколадной массы с какао маслом. Кон-машины нужны, для удаления лишней влаги из шоколада. Шоколадную мельницу используют для изготовления натурального шоколада, шоколада с растительным маслом, какао-массой и шоколадной массой. Формы для производства шоколада, необходимы для придания конечного вида изделию.

Технология производства шоколада

В принципе, в технологии производства шоколада нет ничего такого уж сложного. Основной этап производства – это конширование. По другому, это непрерывное помешивание шоколадной массы, для того чтобы она превратилась в однородную массу. Главный секрет – длительность перемешивания. Элитные шоколадные изделия, могут быть коншированы около пяти дней. Норма – трое суток. На вкус и качество шоколада, влияют вкусовые и ароматические добавки. А вот второй по важности этап – это формирование, придание шоколадной массе необходимого объема и формы. 

|  Заказать
Наши новости
26.04.2016 Диетический заменитель сахара – стевия

Подробнее
26.04.2016 Известная, полезная и вкусная тыква

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой