PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Оборудование для производства пряников

Необходимое специальное оборудование для изготовления пряников

Пряники – это мучное кондитерское изделие, которое изготавливается из пряничного теста. Готовятся они по специальным технологиям. Добавляют в них разнообразные начинки: мед, варенье, орехи, повидло, конфитюр и другое. Самые популярные виды пряников – тульские, глазированные, с начинкой, декорированные, классические. Людей, которые любят сладкое, очень много, поэтому это хорошая идея для бизнеса. Для того чтобы заниматься производством пряников, нужно иметь специальное оборудование, которое можно приобрести в магазинах кондитерского оборудования и интернет магазинах. Технология изготовления пряничной продукции для каждого вида отличается, но объединяет их сам процесс производства.

 

Какое же оборудование необходимо

Для того чтобы создать производство пряников, необходимо такое оборудование:

- тестомес;

- емкость, в которой будет готовиться сироп;

- варочный котел;

- отсадочная машина;

- печь для выпекания;

- дражированный барабан;

- глазировочная декорирующая машина;

- линия по упаковке изделий.

Замес теста в кондитерском цехе происходит, конечно же, не вручную, а с помощью специального оборудования – тестомеса. Тестомесильная машина может быть разнообразной конструкции: универсальной с Z – образными лопастями, барабанной с П – образными лопастями.

Оборудование для производства пряников с начинкой имеет специальный автомат, на котором получают уже отформованные тестовые заготовки для пряников. Виды форм могут быть разными. Если пряники формируют в деревянных формах, то их называют печатными. Такие пряники, в основном, изготавливаются для детой, потому что имеют формы животных. Для изготовления пряников с начинкой, используют деревянные формы, состоящие из двух частей. Деревянными трафаретами пользуются, когда изготавливают тульские пряники.

Процесс изготовления пряников

Тесто для пряников формуют путем раскатки его в пласт. Затем его разрезают на полосы, кладут на листы и отправляют на выпечку. Уже выпечку изделий, осуществляю в конвейерных ротационных печах. Перед выпечкой их смазывают яйцом и потом наносят рисунок, если это необходимо. Обычно их выпекают не больше двенадцати минут при температуре 230 градусов. Но вообще, разные виды пряников, выпекают при разной температуре, все зависит от влажности тестовой заготовки, степени заполнения печи и ее температуры. 

|  Заказать
Наши новости
09.08.2017 Выпечка из миндального теста

Подробнее
28.07.2017 Контроль качества кондитерских изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой