PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

Оборудование для пончиков

Какое необходимо оборудование для производства пончиков

Очень многим людям хорошо известны традиционный пончик, то есть круглый шарик золотистого цвета и пышка, пончик в виде колечка. Пышки и пончики жарят в очень большом количестве масла в специальном аппарате для пончиков. Донатсы – это американские пончики, которые жарят во фритюре погружным способом, за счет чего они и получают золотисто-коричневый цвет. Начинают пончики самыми разнообразными начинками, это могут быть: фруктовые джемы, масляные или белковые кремы. Поверхность их обсыпают сахарной пудрой или обмазывают различными глазурями, а затем присыпают всевозможными начинками: орехами, кокосовой стружкой, нонпарелью. Подавать пончики принято в основном холодными, как пирожные. Пончики очень аппетитно пахнут, красиво выглядят и вообще безумно вкусные.

 

Технология приготовления пончиков

Компоненты, которые входят в рецептуру пончиков: пшеничная мука высшего сорта, дрожжи, соль, сахар, молоко, яйца, жиры и питьевая вода. Могут добавляться для приготовления пончиков разнообразные ароматизаторы, а так же пряности: ванилин, корица, мускатный орех, кунжут, миндальный орех или мак. Состояние готового изделия, напрямую зависит от качества муки. Для того чтобы приготовить тесто, соединяют смесь с водой или молоком, а затем замешивают, чтобы получилась однородная масса. Тесто в основном готовят безопарным способом с использованием хлебопекарных улучшителей. Для замеса теста используют специальное оборудование. Для того чтобы сформировать и в конечном счете приготовить пончики, используется специальный аппарат для пончиков. Готовое тесто загружают в воронку дозатора и формируют заготовки, а затем их погружают во фритюрную ванну, где собственно и происходит жарка пончиков. Продолжительность жарки по времени, в среднем составляет две-три минуты, но вообще все зависит от рецептуры теста и массы самого изделия.

Отделка готовых пончиков

Для того чтобы придать пончикам привлекательного внешнего вида, их наполняют различными начинками, а на их поверхность наносят всевозможные отделочные полуфабрикаты. Для работы с продуктами различной консистенции, так же нужно специальное оборудование, такие себе машины. Кремы и другие начинки можно приготовить с помощью планетарного миксера.

|  Заказать
Наши новости
08.11.2017 Создание сгущенного молока

Подробнее
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой