PLACE YOUR BOOKING HERE!!!

Book a table

На какой хлебопечке лучше всего остановиться

Как выбрать хлебопечку

Ни один прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин, не может обойтись без хлеба, ведь как ни крути, но хлеб всему голова. Если нет душистого хлеба с хрустящей корочкой, то нельзя назвать прием пищи полноценным. Люди покупают хлеб в магазинах, киосках, ларьках или же в супермаркетах, приносят его домой и аккуратно убирают его куда-то, чтобы он не зачерствел. Но помимо того, чтобы его купить, его ведь и самому дома можно купить, что может выйти даже куда лучше, чем покупной хлеб. Так получается, что человек создает чудо своими собственными руками, а помогает ему в этом хлебопечь. Чтобы хлеб получился действительно очень вкусным и ароматным, следует воспользоваться рецептами для хлебопечки. Конечно, выбор сортов хлеба очень широк и довольно-таки разнообразен, но обязательно ли тратить на него деньги, если можно сделать его самому? Дешевле он врядли получится, зато он будет вашим, и вы будете на сто процентов уверены в том, что испекли его из качественных и проверенных продуктов. Домашний хлеб намного вкуснее, полезнее и привлекательнее. Чтобы хлеб был действительно потрясающим, нужно для этого изначально выбрать хорошую хлебопечь, а для этого следует понять вообще, чем они отличаются друг от друга.

 

Как устроена хлебопечка

В принципе, все хлебопечки устроены практически одинаково, у них есть внешний кожух с одним или двумя нагревательными элементами, внутренняя форма-ведерко, разнообразные лопатки для перемешивания теста, крышка, а так же панель управления. Конечно, в абсолютно любой хлебопечке есть пекарная камера, а конструкция ее является довольно простой. За температурой следит термодатчик, который постоянно контролирует и поддерживает нужный режим на всех этапах выпечки, согласно выбранной и заданной программе. Хлебопекарную форму обязательно устанавливают в пекарную камеру. В идеале, форма должна иметь антипригарное покрытие, которую нельзя скоблить или мыть жесткой мочалкой, а то и вовсе вытаскивать хлеб с помощью ножа. Для этого следует использовать деревянную или резиновую лопатку. Чаще всего вместе с ней в комплект входят и рецепты для хлебопечки, которые очень помогают и выручают на первых порах.

В чем отличие хлебопечек

При выборе хлебопечки, нужно обращать внимание на то, какой, в конечном счете будет вес выпечки. Для больших семей, естественно следует выбирать печку, которая сможет приготовить хлеб на полтора килограмма, а то и больше. От размера готового продукта будет зависеть размер и самого агрегата. Очень важен выбор программ для готовки. Конечно, хорошо будет, если в хлебопечке будут все необходимые функции, а так же множество различных дополнительных. Нужно обращать внимание на то, что в некоторых моделях предусмотрена ручная настройка, что бывает очень даже полезно, потому как с ее помощью можно установить любое время замеса, подъем теста и выпечку изделия. 

|  Заказать
Наши новости
17.10.2017 Методика приготовления мучных изделий

Подробнее
06.09.2017 Маффин – нежный десерт к завтраку

Подробнее
Лучшее предложение
Торт Медовик

Тонкие медовые коржи с масляно-сметанным кремом и декором медовой крошкой